Malang, SERU.co.id – Ratusan warga Kota Malang mengikuti kegiatan vaksinasi booster covid-19 jenis Pfizer. Bertempat di Gedung Widya Bhakti Paroki Jalan Guntur no. 1 Kota Malang, diikuti 300 orang peserta.
Babinsa Pelda Budi Priyono mengatakan, kegiatan vaksinasi ini merupakan hasil kerjasama dengan Korem 083/Bdj, ILUNA, Paroki Katedral dan Poltekes Polkesma.
“Karena merupakan vaksin booster, jadi vaksin diberikan khusus kepada warga yang sebelumnya telah mendapatkan vaksin dosis 1 dan 2,” seru Babinsa Pelda, Budi Priyono, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833 / Kota Malang, Senin (25/4/2022).
Menurutnya, pemberian vaksin booster dirasa sangat penting untuk lebih memaksimalkan kekebalan tubuh dalam melawan virus covid-19.
“Vaksin booster ini sangat penting sebagai upaya memutus mata rantai penularan virus covid-19. Selain juga dengan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan,” tuturnya.
Menurut Pelda Budi Priyono, kegiatan ini diawali dengan proses screening. Menurutnya, proses ini penting untuk memastikan peserta vaksin benar-benar memenuhi syarat untuk menerima vaksin.
“Usai screening, baru kemudian dilaksanakan vaksinasi secara bergiliran sesuai nomer urut antrian yang telah ditentukan oleh tim medis,” jelasnya.
Setelah mendapatkan vaksin, peserta tidak diperkenankan langsung pulang. Tapi harus dilakukan observasi lebih dulu selama 30 menit.
“Tujuannya untuk mengantisipasi terjadinya kasus Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) yang serius. Maka penerima vaksin diminta untuk tetap tinggal di tempat pelayanan vaksinasi selama 30 menit sesudah vaksin,” tandasnya.
Pendaftaran vaksin booster dilakukan melalui dua cara yakni melalui link https://linktr.ee/pendaftaran_vaksin dan melayani daftar ditempat.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Romo RD Adam Wicaksono O.Carm, Wadir III Poltekes Polkesma Dr Ganif Junaedi SKes, Ketua Panitia Zacub Israel, Personel Yonif 512/Mekanik 8 orang dan koordinator keamanaan Widya Bhakti, Gerry. (rhd)
Baca juga:
- Polres Batu Aksi Pasang Stiker Call Center 110 Di Lokasi Strategis Demi Pelayanan Cepat
- Polisi Dalami Motif Pengeroyokan Pelajar SMKN 4 Malang Diduga Kesalahpahaman
- Seorang Lansia di Tumpang Tewas Terbakar di Dalam Rumahnya
- Gaji ke-13 untuk ASN dan Pensiunan Cair Mulai 2 Juni 2025
- Harga BBM di Shell, BP, Vivo dan Pertamina Kompak Turun Mulai 1 Juni 2025