Malang, SERU.co.id – Lippo Malls Jatim bekerjasama dengan Korem 083/bdj memberikan bantuan korban bencana tanah longsor di Muharto. Berupa biaya kontrak rumah selama 1 tahun untuk 11 Kepala Keluarga (KK).
Danrem 083/Bdj, Kolonel Inf Yudhi Prasetiyo, SIP bersama Lippo Malls Jatim dan direktur Mall Matos Fifi Trisjanti, kembali mengunjungi, usai beberapa hari lalu dengan kunjungan serupa. Danrem 083/Bdj beserta rombongan tiba tepat pukul 10.00, di Balai RW. 06 Jalan Muharto Gg. V, Kelurahan Kotalama, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang.
“Sesuai aturan pemerintah sudah jelas, 5 meter lahan yang berada di bibir sungai itu milik irigasi. Sehingga sebenarnya bukan tempat yang layak untuk hunian,” seru Danrem 083/Bdj, Rabu (13/4/2022).
Dalam arahannya kepada warga terdampak, Danrem 083/Bdj, Kolonel Inf Yudhi Prasetiyo, SIP mengatakan, kunjungannya beserta rombongan kali ini merupakan kegiatan lanjutan pasca bencana.
Menurutnya, pada dasarnya lahan tersebut tidak layak untuk hunian karena berada dipinggiran sungai. Kalau tetap bertahan, maka akan membahayakan diri sendiri dan keluarga. Walau bagaimanapun juga, kejadian musibah tanah longsor tersebut pastinya tidak diinginkan oleh semua orang.
“Karena itu, kami akan memberikan bantuan berupa dana. Semoga dana ini dapat dimanfaatkan betul untuk sewa rumah, agar tetap aman apalagi mau lebaran. Pemberian bantuan diberikan kepada 11 orang warga terdampak bencana,” tuturnya.
Sementara itu, hadir dalam giat tersebut, Danramil 0833/02 Kedungkandang, Kapten CBA M Solekhan; Regional Mall Director Lippo Jatim sekaligus Mall Director Matos Fifi Trisjanti dan Mall Direktur Lippo Plaza Sidoarjo Erick Richardo; Wakil Ketua MTC bidang sosial, Nelly;
Lurah Kotalama, Bambang Heryyanto; Babinkamtibmas, Aiptu Lilik Hartadi; Babinsa, Pelda Roji’in Susanto; Ketua RT 05, Kholil dan staf mall Matos. (rhd)
Baca juga:
- Seluruh Jemaah Haji Indonesia Tiba di Makkah, Siap Jalani Wakuf di Arafah
- Satu WNI Meninggal di Gurun Makkah, Dua Lainnya Diselamatkan Usai Coba Masuk Secara Ilegal
- 541 Atlet KONI Kota Batu Lolos Mengikuti Porprov IX Jatim 2025
- KONI Batu Bakar Semangat Tanding Atlet Lewat Character Building
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan