Malang, SERU.co.id – Karya Bhakti bertajuk ‘TNI Manunggal dengan Air’ kembali digelar di sepanjang aliran sungai Anyar. Bertempat di Ponpes Baitul Makmur, Kelurahan Sawojajar, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang.
Danramil Kedungkandang mengatakan, Karya Bhakti ini merupakan bentuk Kemanunggalan TNI dengan masyarakat. Dalam mengatasi kesulitan yang dihadapi warga di wilayah binaan. Khususnya dalam menangani permasalahan kebersihan air sungai.
“Air merupakan sumber kehidupan, sehingga harus dijaga kebersihannya. Termasuk menjaga kebersihan sungai,” seru Danramil 0833/02 Kedungkandang, Kapten Cba M. Solekhan, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833/Kota Malang, Jumat (18/3/2022).
Tepat pukul 07.30, seluruh peserta Karya Bhakti berkumpul di Ponpes Baitul Makmur untuk melaksanakan apel Karya Bhakti. Dalam apel dipimpin Danramil Kedungkandang Kapten Cba M. Sholekhan menambahkan,kebersihan sepanjang aliran air sungai perlu dijaga. Agar tidak terjadi musibah yang tidak diinginkan.
“Kegiatan pembersihan sungai ini memang perlu terus dilakukan dengan maksimal. Namun tanpa mengabaikan faktor keselamatan, karena dalam bekerja harus selalu memperhatikan faktor keamanan,” tandasnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Danramil 0833/02 Kedungkandang Kapten Cba M. Solekhan, Pasi Ter Kodim 0833 / Kota Malang Letda Inf Arief S, Babinsa Kelurahan Sawojajar Pelda Nugroho dan Serka Sudiyono, Perwakilan Anggota Koramil 0833/02 dan Anggota Staf Ter Kodim 0833, serta Perwakilan BPBD Kota Malang. (rhd)
Baca juga:
- Seluruh Jemaah Haji Indonesia Tiba di Makkah, Siap Jalani Wakuf di Arafah
- Satu WNI Meninggal di Gurun Makkah, Dua Lainnya Diselamatkan Usai Coba Masuk Secara Ilegal
- 541 Atlet KONI Kota Batu Lolos Mengikuti Porprov IX Jatim 2025
- KONI Batu Bakar Semangat Tanding Atlet Lewat Character Building
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan