Wali Kota Batu, Serahkan Kartu BPJSTK pada Ratusan Pedagang dan PKL

Wali Kota Batu serahkan Kartu BPJSTK pada perwakilan pedagang pasar. (ws3) - Wali Kota Batu, Serahkan Kartu BPJSTK pada Ratusan Pedagang dan PKL
Wali Kota Batu serahkan Kartu BPJSTK pada perwakilan pedagang pasar. (ws3)

Batu, SERU.co.id – BPJS Ketenagakerjaan (BPJSTK), memberikan perlindungan kepada seluruh pekerja Indonesia baik sektor formal maupun informal. Untuk itu, pemerintah mendorong seluruh warga pekerja untuk menjadi peserta aktif BPJSTK. Di Kota Batu, Pemkot turut mendorong para pedagang pasar, agar terlindungi program jaminan dari pemerintah ini.

Wali Kota Batu, Hj Dewanti Rumpoko, melakukan penyerahan simbolis Corporate Social Responsibility (CSR) dari beberapa Bank, sekaligus menyerahkan Kartu Peserta BPJSTK di Stadion Brantas Kota Batu, Selasa (15/3/2022) pagi. CSR dan kartu BPJSTK tersebut, diberikan kepada tenaga kerja rentan dan para pedagang pasar serta PKL alun-alun. Acara ini dihadiri perwakilan pedagang pasar Batu, pedagang pasar pagi dan perwakilan PKL.

Bacaan Lainnya

“Ini adalah langkah awal yang baik, semoga semakin banyak masyarakat Kota Batu di sektor non formal, memiliki BPJS Ketenagakerjaan,” seru Dewanti Rumpoko.

Wali Kota Batu Foto bersama perwakilan pedagang pasar dan PKL. (ws3) - Wali Kota Batu, Serahkan Kartu BPJSTK pada Ratusan Pedagang dan PKL
Wali Kota Batu Foto bersama perwakilan pedagang pasar dan PKL. (ws3)

Bude, Sapaan akrab Wali Kota Batu juga berharap, program kampanye BPJSTK ini terus bergulir dan menjangkau seluruh warga Kota Batu, terutama warga yang non ASN maupun anggota TNI/Polri. Dengan demikian, semua warga bisa terlindungi baik ketenagakerjaannya maupun unyuk jaminan hari tuanya. Dirinya juga berharap masyarakat semakin sadar dengan pentingnya BPJSTK.

“Kami juga sudah punya program untuk mengcover warga yang ada di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), sejumlah 3178 penduduk. Kedepan akan terus kami tambah, ketika itu diperlukan,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala BPJSTK Cabang Kota Batu, Yeni Aristasari mengatakan, hingga saat ini dari 1097 pedagang pasar pagi, sebanyak 455 pedagang, sudah memiliki kartu BPJSTK. Sedangkan untuk pedagang alun-alun, seluruhnya telah menjadi perserta aktif BPJS Ketenagakerjaan. Bila ditotal, sudah 600-an pedagang memjadi peserta aktif.

“Perlindungan ini sangat bermanfaat untuk jaminan kematian karena sebab apapun, peserta akan menerima santunan sebesar Rp42 juta. Negara juga akan melindungi risiko saat bekerja,” ungkap Yeni.

Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko dan Kepala BPJSTK Cabang Batu Yeni Aristasari. (ws3) - Wali Kota Batu, Serahkan Kartu BPJSTK pada Ratusan Pedagang dan PKL
Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko dan Kepala BPJSTK Cabang Batu Yeni Aristasari. (ws3)

Dalam kesempatan ini sekaligus diserahkan 100 Corporate Social Responsibility (CSR) kepada tenaga kerja rentan Kota Batu dari Bank Mandiri dan 200 perlindungan untuk tenaga rentan dari Bank BRI Suhat. (Ws3/rhd/mzm)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait