Jelang Ramadan DPRD Minta Pemkab Blitar Segera Sidak Pasar
Blitar, SERU.co.id – Untuk melihat kesiapan pasar, menjelang bulan Ramadan, DPRD Kabupaten Blitar meminta Pemerintah Daerah untuk segera melakukan Sidak pasar. Hal tersebut dilakukan untuk melihat kesiapan pasar dan mengantisipasi kelangkaan bahan pokok untuk kebutuhan masyarakat di bulan Ramadhan.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Mujib mengatakan, dalam operasi pasar menjelang bulan Ramadan ini, Pemerintah Daerah harus memfokuskan pada OPD terkait, salah satunya Disperindag.
“Sebaiknya Disperindag untuk segera melakukan sidak pasar. Agar melihat apakah terjadi kelangkaan pasokan pangan atau tidak,” kata Mujib, Kamis (10/3/2022).
Mujib menambahkan, dengan segera dilakukan Sidak pasar tersebut, diharapkan bisa mengetahui dan menanggulangi kelangkaan sejumlah kebutuhan masyarakat di pasar.
“Saya berharap SWidak pasar ini segera mungkin dilaksanakan,” imbuhnya.
Lebih lanjut Mujib menyampaikan, selain Disperindag, Sidak pasar menjelang Ramadhn ini, juga harus melibatkan Dinas Kesehatan. Karena dikhawatirkan ada permainan dari pedagang yang menjual produk industri yang dijual sudah melampaui batas atau kedaluwarsa.
“Dan itu nanti jika tidak segera di tanggulangi, dapat sangat merugikan masyarakat di Kabupaten Blitar,” pungkasnya. (fjr/mzm)
Baca juga:
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar
- Rumah Dinas Sekda Situbondo dibobol Maling Saat Ditinggal Ibadah Haji
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia
- Wali Kota Batu Terima Audiensi Jajaran Redaksi Memo X Group di Ruang Kerja