Malang, SERU.co.id – Tim penanganan covid-19 Kota Malang masih getol menggelar operasi patroli kendaraan bermotor untuk penegakan protokol kesehatan (Pamor Keris). Tim gabungan menggelar Pamor Keris di beberapa lokasi yang berbeda, Jumat (11/2/2022) malam dan Sabtu (12/2/2022) pagi.
Tim Pamor Keris bergerak di wilayah selatan Kecamatan Kedungkandang pada Jumat malam.
Sekitar pukul 20.00, tim Pamor Keris bergerak ke wilayah GOR Ken Arok, Kelurahan Buring, di sekitar kantor Kecamatan Kedungkandang.
“Di sana, kami membagikan masker gratis kepada warga sekitar. Selain itu, kami juga melakukan sosialisasi protokol kesehatan untuk masyarakat,” seru anggota Koramil Kedungkandang, Koptu Aris Mardiyanto, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833.
Kabinmas Polsek Kedungkandang Ipda Azwar memimpin tim operasi tersebut. Hadir pula 10 anggota Polsek Kedungkandang, staf kantor Kecamatan Kedungkandang serta anggota Koramil Kedungkandang, Koptu Aris Mardiyanto.
Aris mengungkapkan, sosialisasi ini bertujuan untuk mengingatkan masyarakat agar tidak lengah menjaga protokol kesehatan.
Selanjutnya, Sabtu pagi, tim Pamor Keris Kedungkandang, bergerak di wilayah Kelurahan Sawojajar. Kanit Intel Polsek Kedungkandang dan 10 personel polisi serta anggota Koramil Kedungkandang Serka Fauzan Ali menjalankan operasi ini.
“Kami membagikan masker di wilayah ruko dan perbelanjaan Jalan Danau Toba. Kami juga membagikan masker di sekitar Avan Sawojajar,” jelasnya.
Setelah membagi masker di Avan, tim patroli bergerak ke wilayah Terminal Madyopuro. Kemudian membagikan masker sekaligus sosialisasi protokol kesehatan di sana. (rhd)
Baca juga:
- Latihan Pencak Silat Militer Kodim 0833 Perkuat Karakter Prajurit
- Babinsa Lowokwaru Dampingi Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis di Ketawanggede
- Skor Keterbukaan Informasi Publik Kabupaten Jember 98,11, Tertinggi di Tapal Kuda
- Tuntut Akselerasi Kinerja, Wali Kota Batu Nurochman Lantik 15 Pejabat Eselon II
- Puting Beliung Rusak Puluhan Rumah dan Fasilitas Umum di Besuki








