Subang, SERU.co.id – Polda Jawa Barat telah menyebarkan sketsa wajah terduga pembunuh ibu dan anak di Subang. Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat Kombes Ibrahim mengatakan, penyebaran sketsa diharapkan dapat mempercepat pengungkapan kasus pembunuhan yang sudah lima bulan mandek ini.
“Sudah kita sebar ke Polres-Polres wilayah, sampai ke Polda seluruh Indonesia juga terkirim,” ujar Ibrahim, dikutip dari Antara, Minggu (23/1/2022).
Ibrahim menyampaikan, masyarakat yang mengetahui identitas yang sama dengan sketsa tersebut, diharapkan untuk segera melapor ke kepolisian. Satuan Reserse Kriminal Umum Polda Jabar masih terus berusaha mengungkap dalang di balik pembunuhan tersebut.
Pria dalam sketsa terlihat berambut pendek dengan hidung yang mancung dan mengenakan kemeja motif kotak-kotak.
Sebelumnya, kasus pembunuhan yang dialami ibu dan anak di Subang, Jabar menggegerkan pada Agustus 2021 lalu. Pelaku pembunuhan masih menjadi misteri dan polisi kesulitan untuk mendapatkan petunjuk.
Adapun selama proses penyidikan, polisi telah melakukan olah TKP sebanyak 5 kali, autopsi sebanyak 2 kali, dan memeriksa saksi sebanyak 69 orang. Kasus ini kemudian diambil alih oleh Polda Jabar sejak November lalu untuk mengefisiensikan waktu penyidikan dan penyelidikan kasus. (hma/rhd)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah