Malang, SERU.co.id – Anggota Koramil 0833/02 Kedungkandang bantu warga perbaiki Musholla Al Ikhsan di RT. 03 RW. 03, Kelurahan Tlogowaru, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Minggu (2/01/22). Melalui kerja bakti (gotong royong) sebagai bentuk kepedulian dan kemanunggalan TNI bersama rakyat. Sekaligus wadah silaturahmi dengan masyarakat.
“Perbaikan Musholla Al Ikhsan ini
melibatkan beberapa anggota Koramil 0833/02 Kedungkandang, Ketua RW. 03 dan masyarakat setempat,” seru Babinsa Tlogowaru Serka Fauzan Ali, bersama anggota Koramil 0833/02 Kedungkandang.
Disampaikannya, gotong royong semacam ini merupakan tradisi dan kebudayaan bangsa Indonesia sejak dahulu kala. Guna memupuk kebersamaan serta meringankan beban kerja. Maka harus didukung sepenuh hati dengan dilandasi tulus ikhlas, serta berbuat yang terbaik untuk rakyat sebagai rasa tanggung jawab terhadap tugas.
“Melalui gotong royong ini akan terbentuk sinergitas TNI dan seluruh komponen masyarakat. Sekaligus dalam rangka pencapaian Tugas Pokok TNI AD, khususnya membantu mengatasi kesulitan masyarakat dan pemerintah daerah,” imbuhnya.
Ketua RW. 03 Kelurahan Tlogowaru, Umar menyampaikan, ucapan terima kasih kepada TNI. Karena dengan kehadiran ditengah-tengah masyarakat dapat menambah semangat warga sekitar untuk bergotong royong.
“Kami juga sangat berharap, wujud kerjasama yang baik ini akan terus terjalin guna kesejahteraan masyarakat,” tandasnya. (rhd)
Baca juga:
- Komalku dan DPRD Kota Malang Apreasiasi Pemenang Lomba Menulis Cerita Anak
- Hasil Kesepakatan Polres Batu – Desa Giripurno Final, Karnaval Desa Harus Tuntas 23.00 WIB
- Kompolnas Cek Lokasi Kematian Diplomat Kemlu dan Tidak Temukan Kerusakan Fisik
- Polisi Dalami Peristiwa Kematian Misterius Pasutri di Lawang
- Eks Marinir RI Jadi Tentara Bayaran Rusia Minta Pulang ke Indonesia