Malang, SERU.co.id – Babinsa Purwodadi kawal kegiatan ibadah perayaan Tahun Baru 2022 dari GPIB Getsemani. Ibadah tersebut terselenggara di gereja blok 1-2 Araya, Blimbing Purwodadi, Sabtu (1/1/2022).
“Ibadah GPIB Getsemani mengusung tema Cronos dan Cairos dengan pemimpin ibadah Pdt Desy,” seru Babinsa Purwodadi, Sertu M Tohari, bersama Bhabinkamtibmas Purwodadi, Aipda Fajar, melalui Penerangan Kodim 0833 Kota Malang.
Dia mengungkapkan, ibadah berlangsung mulai pukul 08.00 WIB. Tiap jemaat menjaga jarak satu sama lain dan memakai masker di dalam gereja. Sebelum masuk gereja, jemaat menjalani pemeriksaan suhu tubuh, dan menggunakan hand sanitizer di depan gereja, sehingga jemaat yang masuk sudah dalam keadaan steril.
“Jamaah GPIB memasuki gereja dengan tetap melakukan protokol kesehatan. Dan pengamanan ibadah berlangsung dengan aman, tertib dan lancar,” tandas M Tohari.
Disebutkannya, sejumlah gereja di penjuru Kota Malang juga menggelar ibadah tutup tahun dan buka tahun sejak 31 Desember 2021 kemarin. (rhd)
Baca juga:
- Bupati Jember Sebut Koperasi Merah Putih Dukung Ekonomi Kerakyatan Entaskan Kemiskinan
- UMM Lepas 3.010 Mahasiswa KKN Berdampak dalam Ketahanan Pangan dan Pelestarian Lingkungan
- Dugaan Jual Beli Pj Kades di Pamekasan Jadi Atensi Serius KPK
- 80.000 Koperasi Merah Putih se-Indonesia Diluncurkan, Pemkot Malang Bangkitkan Potensi Ekonomi Berbasis Kelurahan
- Tom Lembong Ajukan Banding atas Vonis 4,5 Tahun Penjara Kasus Impor Gula