Jakarta, SERU.co.id – Pelatih tim nasional sepak bola Indonesia Shin Tae-yong mengatakan tidak akan mengundurkan diri setelah gelaran Piala AFF 2020. Ia menegaskan tetap akan menjadi pelatih Indonesia meski skuat garuda gagal menjadi juara.
“Saya sudah kontrak dengan PSSI sampai 31 Desember 2023. Para fans yang khawatir mungkin tidak tahu, tetapi tidak usah khawatir karena tidak ada yang bisa memecat,” ujarnya.
Ia menyebut, dirinya akan dikenai denda jika mengundurkan diri sebagai pelatih. Tae-yong sangat optimis dengan perkembangan sepak bola Indonesia. Menurutnya, saat ini perkembangan baru saja dimulai.
“Jadi, saya ingin mengatakan kepada fans Indonesia di luar sana, tetaplah bersama kami dan beri kami lebih banyak dukungan,” sebutnya.
Kekhawatiran mundurnya Shin Tae-yong dari kursi pelatih bukan tanpa alasan. Jika melihat ke belakang, Indonesia sering kali mengganti pelatih setelah gagal dalam suatu ajang tertentu. Namun, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainuddin Amali telah menjamin tidak akan mengganti Shin Tae-yong.
“Shin Tae-yong ini awalnya direkrut sebagai pelatih Timnas persiapan FIFA World Cup U-20 2021, kemudian karena ada pandemi ditunda ke 2023. Sebab, kita menjadi tuan rumah maka kita tetap butuh pelatih dan Shin Tae-yong akan tetap menjadi pelatih Timnas U-20 2023,” kata Zainuddin beberapa waktu lalu. (hma/rhd)
Baca juga:
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar
- Rumah Dinas Sekda Situbondo dibobol Maling Saat Ditinggal Ibadah Haji
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia
- Wali Kota Batu Terima Audiensi Jajaran Redaksi Memo X Group di Ruang Kerja