Malang, SERU.co.id – Semangat 38 anggota Linmas Cemorokandang terpancar dalam pelatihan peran Linmas, Rabu (15/12/2021). Di bawah terik sendu matahari Bhumi Ngalam, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Cemorokandang menjadi pemateri pengamanan.
Dalam pelatihan pengamanan di panti PKK Kelurahan Cemorokandang Jalan Cemorokandang, Kedungkandang, Kota Malang, mereka tampak antusias menyambut pelatihan ini.
“Pelatihan ini merupakan sinergi lintas instansi. Ini merupakan sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri dan instansi vertikal di wilayah Kecamatan Kedungkandang,” seru Babinsa Kedungkandang, Serka M Sutrisno.
Lurah Cemorokandang Ahmad Ridwan, membuka pelatihan ini. Materi sosialisasi peran linmas dalam pengamanan di wilayah pun berlangsung secara praktis.
Pertama, materi teori, para anggota Linmas duduk di kelas mendengarkan paparan TNI Polri. Selanjutnya Linmas mempraktikkannya langsung di bawah pengawasan TNI Polri dan kelurahan. Mereka berbaris di lapangan, dan menerima pelatihan baris berbaris (PBB).
Selain para Linmas, Lurah dan TNI Polri, hadir pula Seklur Cemorokandang Zainul Arifin dan Kasi Trantib Cemorokandang Irianto.
Sutrisno menambahkan, para peserta pelatihan antusias, baik dalam paparan materi teori maupun praktik baris berbaris. Harapannya, pelatihan ini bisa menyemangati para Linmas untuk tetap konsisten menjalankan tugasnya dalam pengamanan lingkungan dan masyarakat.
“Karena Linmas juga termasuk ujung tombak di lingkungan. Ketika ada gangguan ketertiban dan ketentraman, Linmas yang berada di depan dan mengetahui kali pertama,” tandasnya. (rhd)
Baca juga:
- Angka Kematian Jemaah Haji Indonesia Tinggi, Saudi Soroti Kinerja Tim Medis
- Jemaah Haji Kabupaten Malang Meninggal Dunia Setelah Mengeluh Sakit Kepala
- Hari Lahir Pancasila, Wali Kota Malang Tekankan Penguatan Ideologi Bangsa Fondasi Pembangunan
- Seluruh Jemaah Haji Indonesia Tiba di Makkah, Siap Jalani Wakuf di Arafah
- Satu WNI Meninggal di Gurun Makkah, Dua Lainnya Diselamatkan Usai Coba Masuk Secara Ilegal