Jember, SERU.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember menggelar Deklarasi Damai Calon Kepala Desa (Cakades) dalam rangka Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak tahun 2021 di Kabupaten Jember.
Kegiatan tersebut dirangkaikan Penandatanganan Pakta Integritas oleh Cakades se- Kabupaten Jember Tahun 2021. Disaksikan Bupati Jember Hendy Siswanto beserta Wakil Bupati (Wabup) Firajun Barlaman di Gedung Serba Guna, Kecamatan Kaliwates, Selasa (17/11/2021).
“Hari ini adalah hari yang sangat penting untuk kita semua, komitmen kawan-kawan kita untuk melaksanakan Pilkades dengan baik dan jujur. Tujuan esensinya adalah mereka ingin membantu masyarakat dengan menjadi pelayan masyarakat,” seru Bupati Hendy.
Menurut Bupati, pelaksanaan Pilkades kali ini jangan sampai menimbulkan kerumunan, terutama pada saat kampanye. Oleh karena itu, acara kampanye akan dibuat regulasi yang terbaik.
“Tentang kebijakan pemerintah takut ada apa-apa. Karena Pilkades melibatkan orang banyak, untuk kampanye kita klaster,” bebernya.
Bupati juga menyampaikan, agar para pendukung Cakades betul-betul berkomitmen melaksanakan pilkades dengan aman, baik dan kondusif.
“Mohon juga kepada teman-teman dan para pendukung harus diingatkan. Supaya nanti tidak dinilai gagal sama panitia,” pintanya.
Bupati Hendy berharap, dengan diadakannya Pilkades ini akan terpilih para Kades yang terbaik, terpercaya dan amanah saat pemilihan kepala desa (Pilkades) nanti.
“Kami (Pemkab) juga mengharapkan di Pilkades ini akan terpilih Kades yang terbaik, terpercaya dan amanah untuk masyarakat sekitar,” harapannya. (yas/rhd)
Baca juga:
- Smart Tax Persada dan Vesop Bapenda Kota Malang Jadi Percontohan Lombok Barat
- Andy Sasongko Gantikan Didik Adhyotomo sebagai Kajari Batu
- KabagOps Polres Batu Pimpin Apel Pengamanan dan TFG Karnaval Desa Giripurno
- Perpanjang PKS, Revitalisasi Alun-alun Merdeka Malang Dimulai Pekan Ini
- Dinkes Batu Lakukan Pemeriksaan Baduta Stunting di RSKH, Hasil Temuan Posyandu di Puskesmas