Jember, SERU.co.id – Kegiatan vaksinasi massal terus gencar dilaksanakan Pemerintah Desa (Pemdes) Jubung, Kecamatan Sukorambi. Kegiatan ini dilaksanakan untuk membantu pemerintah dalam percepatan target capaian vaksinasi sampai 50 persen di Kabupaten Jember.
Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari, dimulai 25 Oktober sampai 29 Oktober 2021. Ditargetkan dapat mencapai target vaksinasi hingga 90 persen, Kamis (28/10/2021).
“Vaksin ini digelar satu minggu mulai Senin sampai Jum’at besok. Jadi tujuannya, untuk target 90 persen tercapai vaksinasi di Desa Jubung, ” seru Kepala Desa Jubung, Bhisma Perdana.
Bhisma menjelaskan, pencapaian target vaksinasi di Desa Jubung sudah mencapai 70 persen. Dan untuk pelaksanaan vaksinasi tidak dibatasi, karena dosis vaksin yang disediakan tidak terbatas/no limit.
“Ini tinggal sisanya, kemarin sudah mencapai 70 persen. Ini tinggal kurang lebihnya sekitar 20 persen,” bebernya.
Kepala Desa Jubung ini juga mengatakan, kesuksesan kegiatan ini tak lepas dari support dan bantuan dari aparat TNI setempat. Yang mengajak warga agar mau mengikuti kegiatan vaksinasi massal ini.
“Kita fokus pada vaksinasi warga kita (warga Jubung). Kegiatan ini juga disupport TNI yaitu Danramil yang luar biasa memotivasi warga yang tidak mau untuk datang ke Balai Desa,” pungkasnya. (yas/rhd)
Baca juga:
- Polres Sumenep Usut Kasus Penipuan Travel Umrah Rp2,1 Miliar
- Wali Kota Malang Tinjau Lapak Hewan Kurban Pastikan Bebas Penyakit Jelang Iduladha
- Kapolresta Malang Kota Berikan Penghargaan 24 Orang Personel Polri dan Dinsos
- Danlanud Abd Saleh Sampaikan Progres Persiapan Venue Cabor MPI Porprov IX Jatim
- BPS Kota Malang Sebut Masa Panen Bahan Pokok Penyebab Deflasi -0,21 Persen