Potensi Senjata Tajam, Sendok Stainless Terbanyak Disita Lapas Malang

Petugas geledah kamar hunian warga binaan Lapas Kelas IA Lowokwaru Malang. (ist) - Potensi Senjata Tajam, Sendok Stainless Terbanyak Disita Lapas Malang
Petugas geledah kamar hunian warga binaan Lapas Kelas IA Lowokwaru Malang. (ist)

Malang, SERU.co.id – Tim Satops Patnal Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jatim kembali menggeledah kamar hunian lapas. Sasaran yang digeledah kali ini, Lapas Kelas IA Lowokwaru Malang. Sendok stainless menjadi benda yang paling banyak disita tim, Senin (4/10/2021) malam.

Tim Satops Patnal Kanwil berkolaborasi dengan Tim Satops Patnal Korwil Malang mengerahkan 150 petugas yang dipimpin langsung Kadiv Pemasyarakatan Hanibal dan Kepala Lapas Kelas I Malang. Tim langsung melakukan penggeledahan di blok-blok yang telah ditentukan. Hasilnya, beberapa benda yang dilarang masuk ke lapas disita petugas.

Bacaan Lainnya

“Termasuk sendok berbahan stainless yang berjumlah 31 buah. Sendok stainless kami sita, karena berpotensi disalahgunakan menjadi senjata tajam,” ujar Kadivpas Hanibal.

Selain melakukan penggeledahan, petugas juga melakukan urine test untuk mengetahui kandungan narkotika dalam tubuh. Sebanyak 10 orang pegawai dan 15 orang WBP dites secara acak, semuanya dinyatakan negatif.

Tes urine warga binaan dan petugas. (ist)

Kegiatan operasi berjalan aman, tertib, dan lancar. Kalapas Kelas I Malang mengucapkan terima kasih kepada Tim Satops Patnal Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jatim.

“Terima kasih atas bantuan dan supportnya untuk membuat Lapas Kelas I Malang kondusif. Kami tetap pada pendirian dengan memberantas barang-barang terlarang masuk Lapas,” tegas RB Danang Yudiawan. (rhd)


Baca juga:

Pos terkait