Malang, SERU.co.id – Operasi PPKM Darurat di Kota Malang masih menemukan sejumlah pelanggaran, Selasa (6/7/2021). Saat patroli di kawasan Jalan Mayjen Sungkono, Kelurahan Bumiayu, Kecamatan Kedungkandang, petugas operasi gabungan mendapati kerumunan. Tepatnya, di Warung Makan Nasi Aba.
Petugas mendapati pengunjung terlalu ramai, melebihi kapasitas ketentuan PPKM Darurat. Sehingga petugas harus memberi teguran kepada pemilik warung maupun pengunjung.
“Kami memberi imbauan untuk rumah makan, warung, restoran boleh makan di tempat sampai pukul 17.00. Tetapi, dengan kapasitas 25 persen. Setelah itu, wajib take away sampai jam 20.00,” seru Kasatsabhara Polresta Malang Kota, Kompol Syabain Rahmad Kusriyanto.
Dalam patroli operasi gabungan ini, Kompol Syabain juga menegaskan, PPKM Darurat bukan hanya untuk petugas maupun aparat. Namun untuk kebaikan masyarakat sendiri.
“Ini untuk kebaikan masyarakat sendiri. Bahwa imbauan dari kami agar masyarakat tidak terpapar covid-19. Dan tujuan PPKM Darurat tentu membatasi mobilitas berlebihan, sekaligus upaya menekan angka positif covid-19,” sambungnya.
Dalam operasi gabungan ini, sejumlah instansi di Kota Malang hadir. Di antaranya Kasi Opsdal Satpol PP Kota Malang Antonio Viera, Kasubagbin Kajari Kota Malang Nugroho Wisnu, Bidang Lalin Dishub Kota Malang, personel Kodim 0833 dan Denpom V/3 hadir memperkuat operasi.
Di tempat lain, operasi gabungan juga terjadi. Tepatnya di Jalan Raden Intan, Kecamatan Blimbing, Selasa (6/7/2021). Dalam operasi ini, petugas memberikan imbauan dan teguran kepada pengguna jalan. Misalnya, warga yang berjalan di luar rumah, tetapi tidak memakai masker.
Turut hadir dalam operasi, di antaranya Sekcam Blimbing Luki, Pawas Blimbing Ipda Heroe dan Bati Tuud Pelda Amin, 6 orang anggota Polsek Blimbing dan anggota Koramil, 5 pegawai Kecamatan Blimbing, 3 anggota BPBD, Satpol PP dan staf Kelurahan Purwodadi. (rhd)
Baca juga:
- 11 Korban Masih Hilang di Longsor Tambang Gunung Kuda Cirebon, Polisi Periksa Enam Saksi
- Terapkan Skema Murur, Jemaah Tidak Turun dari Bus Saat di Muzdalifah
- Kodim 0833 Gelar Karate Championship Piala Dandim 0833
- Babinsa Kedungkandang Dampingi Petani Tlogowaru Panen Raya Padi
- Target Empat Medali Emas, Wali Kota Malang Motivasi Atlet Basket Hadapi Porprov IX Jatim