Malang, SERU.co.id – Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Irwan Subekti mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam melawan covid-19. Irwan menegaskan hal ini ketika berbicara dalam Komsos bersama keluarga besar TNI, di Aula Skodam, Kamis (24/6/2021).
“Perlu partisipasi aktif seluruh komponen masyarakat dalam memutus penyebaran covid-19. Khususnya dalam kehidupan keluarga besar TNI Angkatan Darat,” seru Irwan.
Menurut Irwan, keluarga besar TNI sangat bisa berperan mengakhiri covid-19. Sebut saja keluarga besar TNI, seperti LVRI, PEPABRI, PPAD, PIVERI, PERIP, PPM, FKPPI, HIPAKAD, Unit Korpri dan Dharma Pertiwi. Caranya, dengan selalu menjaga protokol kesehatan.
“Termasuk memberdayakan pola hidup sehat dalam kehidupan bermasyarakat. Hal ini merupakan tugas dan tanggung jawab kita bersama,” ujarnya, kepada peserta Komsos.
Danrem juga menegaskan, taat prokes dan disiplin bermasker, adalah bentuk nyata tindakan nasionalisme serta cinta tanah air. Selain itu, dia mengharap forum komsos bersama keluarga besar TNI bisa memperkuat kesatuan bangsa Indonesia.
Hadir dalam komsos ini, di antaranya Forpimda Kota Malang, Wali Kota Malang Sutiaji, Kapolresta Malang Kota AKBP Budi Hermanto dan Dandim 0833 Letkol Arm Ferdian Primadhona. (rhd)
Baca juga:
- Pemkot Malang Dorong Penguatan Konsultan Lokal INKINDO Jatim Lewat Kemitraan Strategis
- Tamparan Guru Ngaji dan Denda 25 Juta: Antara Pendidikan, Kekerasan, dan Relasi Kuasa
- Smart Tax Persada dan Vesop Bapenda Kota Malang Jadi Percontohan Lombok Barat
- Andy Sasongko Gantikan Didik Adhyotomo sebagai Kajari Batu
- KabagOps Polres Batu Pimpin Apel Pengamanan dan TFG Karnaval Desa Giripurno