Malang, SERU.co.id – Kodim 0833/Kota Malang menggelar Pembinaan Komunikasi Sosial (Bin Komsos) Cegah Tangkal Radikalisme/Separatisme semester I tahun 2021 di Aula Makodim 0833 Jl. Kahuripan No.3 Malang, Rabu (9/6/2021). Bertemakan ”Meneguhkan Toleransi Mencegah Radikalisme/Separatisme”.
Dibuka langsung oleh Kasdim 0833/Kota Malang, Mayor Arm Chairul Effendy, mewakili Komandan Kodim 0833 Letkol Arm Ferdian Primadhona, SE, MTr (Han). Kasdim mengatakan, Bin Komsos merupakan salah satu upaya untuk mencegah dan menangkal paham radikalisme, agar tidak berkembang di tengah masyarakat.
“Pembinaan komunikasi sosial ini untuk menjalin hubungan tali silaturahmi dan kekeluargaan antara Kodim 0833/Kota Malang bersama seluruh elemen masyarakat. Kegiatan ini juga untuk mewujudkan ketahanan wilayah yang kuat, dalam rangka tetap tegak dan utuhnya wilayah Negara Kesatuan Republik lndonesia berdasarkan Pancasila dan UUD 1945,” beber Kasdim 0833/Kota Malang.
Lebih lanjut, Kasdim menyatakan, selain menjalin hubungan yang harmonis dengan seluruh komponen bangsa. Komsos mewujudkan saling pengertian dan pemahaman tentang peran, fungsi dan tugas masing-masing.
“Harapannya mampu mengantisipasi dan mencegah masuknya paham Radikalisme atau Separatisme dalam perkembangan kondisi sosial yang pesat. Sehingga dapat dilakukan pencegahan sedini mungkin munculnya berbagai permasalahan yang terjadi di wilayah,” imbuh Kasdim.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Perwira staf, Danramil jajaran Kodim 0833, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, mahasiswa dan pelajar. (rhd)
Baca juga:
- Seluruh Jemaah Haji Indonesia Tiba di Makkah, Siap Jalani Wakuf di Arafah
- Satu WNI Meninggal di Gurun Makkah, Dua Lainnya Diselamatkan Usai Coba Masuk Secara Ilegal
- 541 Atlet KONI Kota Batu Lolos Mengikuti Porprov IX Jatim 2025
- KONI Batu Bakar Semangat Tanding Atlet Lewat Character Building
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan