Hari Terakhir PPKM Mikro, Forpimcam Sukun dan Kedungkandang Perketat Operasi Yustisi

Pengendara motor tak mengenakan helm dan masker. (ist) - Hari Terakhir PPKM Mikro, Forpimcam Sukun dan Kedungkandang Perketat Operasi Yustisi
Pengendara motor tak mengenakan helm dan masker. (ist)

Malang, SERU.co.id – Di hari terakhir PPKM Mikro, Forpimcam Sukun dan Kedungkandang operasi yustisi di Kota Malang, Senin (5/4/2021). Seperti yang dilakukan aparat gabungan Kebonsari, Sukun dan Lesanpuro, Kedungkandang.

Dipimpin Kanit Lantas Sukun, AKP Suparno, menurunkan sekitar 15 aparat gabungan Kebonsari, Sukun, yang dimulai sekitar pukul 09.30 WIB.

Bacaan Lainnya

“Operasi ini sendiri bergulir di Jalan S Supriyadi. Setelah itu, petugas langsung melakukan penegakan di wilayah Kebonsari selama kurang lebih satu jam. Operasi menyasar pengguna jalan yang tak bermasker untuk ditegur,” ungkap AKP Suparno,

Setelah menegur pelanggar, petugas memberi masker gratis. Petugas juga mengingatkan warga terhadap pentingnya prokes.

AKP Suparno didampingi tiga anggota TNI dan enam personel Polsek Sukun, Seklur Kebonsari dan jajaran, staf Kecamatan Sukun dan Bakesbangpol.

Usai menegur, aparat gabungan memberikan masker gratis. (ist) - Hari Terakhir PPKM Mikro, Forpimcam Sukun dan Kedungkandang Perketat Operasi Yustisi
Usai menegur, aparat gabungan memberikan masker gratis. (ist)

Sementara itu, di wilayah Lesanpuro, operasi berlokasi di Jalan Ki Ageng Gribig. Dipimpin Panit Reskrim Polsek Kedungkandang, Ipda Syamsudin.

“Hasilnya, kami mendapati ada pengguna jalan tidak bermasker. Kami pun melakukan teguran kepada warga tersebut. Kami menegur 15 orang tidak bermasker, dan 7 orang tidak memakai helm,” tutur Babinsa Lesanpuro, Serda Syamsuri.

Turut operasi, yakni Bati Bhakti TNI, Pelda Sri Purwanto (mewakili Danramil Kedungkandang), Lurah Lesanpuro Suwandi, staf kelurahan, Babinsa Lesanpuro Serda Syamsuri, Bhabinkamtibmas Lesanpuro, Aiptu Abdul Hadi dan Satpol PP Kota Malang. (rhd)

disclaimer

Pos terkait