BLT Desa Winong Cair Lagi

Petugas kepolisian dan TNI ikut mengawal penyaluran bantuan tersebut - BLT Desa Winong Cair Lagi
Petugas kepolisian dan TNI ikut mengawal penyaluran bantuan tersebut.

Tulungagung, SERU.co.id – Sebanyak 43 warga Desa Winong, Kecamatan Kedungwaru, Tulungagung tersenyum lega. Mereka mendapat Bantuan Tunai Langsung (BLT) Dana Desa (DD) sebesar Rp 300 ribu, Senin (25/1/2021).

Penyaluran bantuan dilangsungkan di balai desa setempat mulai pukul 10.00 WIB. Masyarakat datang tepat waktu dengan menerapkan protokol kesehatan, yakni mencuci tangan, menggunakan masker, dan menjaga jarak. Petugas kepolisian dan TNI ikut mengawal penyaluran bantuan tersebut. Tujuannya agar penyaluran bantuan berjalan aman, tertib dan lancar.

Bacaan Lainnya

Menurut salah satu perangkat desa setempat, jumlah penerima bantuan kali ini berkurang drastis dibanding tahun lalu yang lebih dari 125 orang.

“Sudah turun pedoman dari pemerintah tentang siapa saja yang berhak mendapat BLT DD kali ini. Semisal yang punya mobil tidak mendapat BLT DD,” kata Amru, salah satu perangkat Desa Winong.

Sebaliknya, saat penyaluran BLT DD 2020 lalu, nyaris seluruh warga yang berdampak Covid 19 mendapat bantuan. Meski mereka tergolong mampu, seperti memiliki mobil. Untuk BLT DD tahun ini, sudah ada kriteria tentang siapa saja yang berhak mendapat bantuan tersebut. Alias lebih selektif dibanding tahun lalu. Seperti kalangan janda,  tidak memiliki pekerjaan tetap, dan lain sebagainya.

Aisyah, salah satu penerima bantuan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat maupun desa yang telah memberikan bantuan. Sebab dana sebesar Rp 300 ribu sangat berarti di saat pandemi seperti sekarang ini. Sebab suaminya tidak bisa bekerja karena Covid-19. (her/mzm)

Pos terkait