Panik Ada Razia Polisi, Pengendara Mobil Asal Sidoarjo Tabrak Sejumlah Kendaraan di Jakarta

Panik Ada Razia Polisi, Pengendara Mobil Asal Sidoarjo Tabrak Sejumlah Kendaraan di Jakarta
Mobil Toyota Calya hitam nekat lawan arah dan menabrak sejumlah kendaraan. (Dok. Video Viral)

Jakarta, SERU.co.id – Seorang pria asal Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, HM (24), nekat melawan arah di Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat. HM mengaku panik dan memutuskan kabur saat hendak dihentikan polisi karena menggunakan pelat nomor palsu dan tidak memiliki kelengkapan surat kendaraan. Akibatnya, sejumlah kendaraan terserempet serta pengendara mengalami luka dan kerusakan kendaraan.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Komarudin menjelaskan, insiden bermula saat mobil Toyota Calya hitam melaju tidak wajar dan ugal-ugalan. Mobil tersebut bergerak dari arah Senen menuju Gunung Sahari dengan manuver berbahaya.

“Petugas melihat kendaraan itu ugal-ugalan di tengah kepadatan lalu lintas. Ketika hendak dihentikan, pengemudi justru melarikan diri,” seru Komarudin, dikutip dari Kompascom, Kamis (26/2/2026).

Dalam upaya meloloskan diri, HM memutar balik kendaraan dan melawan arah lalu lintas sekitar pukul 17.15 WIB. Aksi tersebut memicu kepanikan pengguna jalan dan membuat warga ikut mengejar bersama petugas. Di tengah pengejaran, mobil pelaku menabrak dan menyerempet sejumlah pengendara sepeda motor.

Akibat kejadian itu, beberapa pengendara mengalami kerusakan kendaraan. Bahkan harus dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

“Setelah berhasil dihentikan, polisi melakukan penggeledahan terhadap mobil pelaku. Di mobil tersebut kami dapati empat pasang TNKB, dan yang terpasang di kendaraan adalah pelat palsu,” tegas Komarudin.

Kepada petugas, HM mengaku panik dan takut ditilang karena tidak memiliki SIM maupun STNK. Ia juga mengaku bukan warga Jakarta dan mengaku tersesat saat berkendara. Ia diketahui berasal dari Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.

“Saya tidak tahu jalan, dari Surabaya, mau ke Ancol sama pacar saya,” ucapnya.

Hingga kini, polisi mencatat setidaknya satu pengendara motor telah melapor secara resmi terkait kerusakan kendaraan. Aparat masih mendata kemungkinan korban lain yang terdampak tabrakan beruntun tersebut. (aan/rhd)

 

disclaimer

Pos terkait

iklan lowongan marketing seru.co.id