1.700 Personel Gabungan Amankan Jalannya Pertandingan Arema FC Vs Persija Jakarta

1.700 Personel Gabungan Amankan Jalannya Pertandingan Arema FC Vs Persija Jakarta
Kegiatan rapat koordinasi (Rakor) seluruh unsur terkait pengamanan pertandingan Arema FC vs Persija Jakarta di Polres Malang. (Ist)

Malang, SERU.co.id –  Sebanyak 1.700 personel gabungan disiapkan dalam pengaman pertandingan Arema FC vs Persija Jakarta dalam laga BRI Super League musim 2025/2026. Pengamanan tersebut akan menerapkan pola yang dinamis dan fleksibel.

Kasi Humas Polres Malang, AKP Bambang Subinanjar menerangkan, ribuan personel gabungan ini terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP. Kemudian Dinas Perhubungan (Dishub), Dispora Kabupaten Malang, PSSI hingga manajemen Arema FC.

Bacaan Lainnya

Bambang menuturkan, nantinya personel yang diterjunkan akan disebar di berbagai titik strategis. Baik di dalam maupun di luar stadion, termasuk sepanjang jalur akses menuju lokasi pertandingan.

“Memastikan seluruh aspek keamanan dan kenyamanan penonton benar-benar terjaga,” seru Bambang.

Dirinya menuturkan, pola pengamanan yang bakal diterapkan , Sabtu (8/11/2025) di Stadion Kanjuruhan itu akan diterapkan secara dinamis dan fleksibel. Sehingga nantinya akan mengikuti perkembangan situasi di lapangan.

Bambang mengaku, upaya penanganan untuk potensi kerawanan seperti kemacetan, flare, pelanggaran lalu lintas dan gesekan antar suporter sudah dipetakan secara detail.

“Kami sudah menyiapkan langkah antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas. Personel akan disebar di titik-titik rawan, untuk memastikan pertandingan berjalan aman dan lancar,” ungkapnya.

Selain itu, petugas juga menghimbau kepada pihak panitia pelaksana untuk memastikan fasilitas stadion benar-benar siap dan berfungsi optimal. Terutama sistem CCTV, jalur evakuasi dan penerangan.

“Kami berharap laga Arema FC melawan Persija bisa menjadi tontonan yang aman, tertib dan penuh sportivitas. Suporter diharapkan memberikan dukungan dengan cara yang positif,” jelasnya. (wul/ono)

 

disclaimer

Pos terkait

klan ucapan HUT Pemprov Jatim dari Bank jatim