Satgas TMMD Yonarmed 8/105/Tarik Rampungkan Normalisasi Sungai Bukit Antrokan

Satgas TMMD Yonarmed 8/105/Tarik Rampungkan Normalisasi Sungai Bukit Antrokan
Satgas TMMD Yonarmed 8105Tarik rampungkan normalisasi Sungai Bukit Antrokan. (ist)

Malang, SERU.co.id – Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Yonarmed 8/105/Tarik merampungkan pengerjaan normalisasi Sungai Bukit Antrokan. Progres pekerjaan mencapai tahap penyelesaian di Dusun Lebaksari, Desa Lebakharjo, Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang, Minggu (2/11/2025).

Komandan Satuan Tugas TMMD, Letda Arm Setyo Guritno, terus memberikan motivasi kepada seluruh prajurit. Agar tetap bersemangat menyelesaikan pekerjaan sebelum target waktu yang ditetapkan, yaitu 6 November 2025.

Bacaan Lainnya

“Normalisasi sungai ini bertujuan mencegah potensi banjir yang kerap melanda wilayah tersebut dengan cara meningkatkan daya tampung sungai. Melalui pengerukan endapan dan pelebaran aliran air, hasilnya kini mulai tampak nyata di lapangan, aliran sungai semakin lancar,” seru Letda Arm Setyo Guritno.

Program TMMD ini diharapkan tidak hanya meningkatkan infrastruktur desa. Tetapi juga mempererat hubungan TNI dan masyarakat dalam semangat gotong royong dan pengabdian untuk negeri.

Sementara itu, Kepala Desa Lebakharjo, Sumarno menyampaikan, apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada Satgas TMMD Yonarmed 8/105/Tarik aas dedikasi dan kerja kerasnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada Satgas TMMD yang terus bekerja tanpa mengenal hari libur. Kehadiran TNI di tengah masyarakat menjadi bukti nyata kemanunggalan TNI dan rakyat yang masih sangat dibutuhkan di desa kami,” ucap Sumarno. (*/rhd)

disclaimer

Pos terkait

klan ucapan HUT Pemprov Jatim dari Bank jatim