Atap Rumah Warga Kepanjen Alami Kerusakan Usai Diterjang Angin Kencang

Atap Rumah Warga Kepanjen Alami Kerusakan Usai Diterjang Angin Kencang
Proses pembersihan atap rumah dari batang pohon. (Ist)

Malang, SERU.co.id – Rumah milik Kusumo Wandono, yang berada di Jalan Salak RT 08, RW 01, Desa Panggungrejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang tertimpa batang pohon  setelah diterjang angin kencang, Senin (18/8/2025) malam.

Kepala Bidang Logistik dan Kedaruratan BPBD Kabupaten Malang, Sadono Irawan menjelaskan, saat peristiwa tersebut berlangsung kawasan Kabupaten Malang dan sekitarnya tengah diterjang cuaca ekstrim.

Bacaan Lainnya

Diduga pohon jenis rambutan yang tumbuh di sekitar rumah korban tidak kuat menahan terjangan hujan dan angin sehingga patah. Sayangnya patahan ranting tersebut justru menimpa atap rumah Kusumo, hingga mengalami kerusakan.

“Hujan lebat disertai angin kencang di wilayah Kecamatan Kepanjen, mengakibatkan pohon rambutan (batang patah) dengan diameter kurang lebih 30 centimeter dan menimpa rumah bagian atap dapur,” seru Sadono, Selasa (19/9/2025).

Dari hasil pendataan anggota BPBD Kabupaten Malang di lapangan, rumah tersebut mengalami kerusakan ringan pada atap dapurnya. Untungnya juga tidak ada korban jiwa dalam bencana tersebut.

“Sekitar pukul 11.10 WIB, penanganan serta pembersihan di rumah terdampak susah selesai. Bantuan yang diserahkan berupa satu buah terpal,” terangnya.(wul/ono)

disclaimer

Pos terkait