Malang, SERU.co.id – Dua kendaraan roda empat, Pickup Granmax bernomor polisi (nopol) L-9476-K dan Station Wagon Isuzu N-1844-YO alami kecelakaan. Tepatnya kawasan jembatan Sulfat di Jalan Terusan Sulfat, Kelurahan Pandanwangi, Kecamatan Blimbing, Kota Malang, Kamis (20/7/2025) sekitar pukul 13.00 WIB. Kecelakaan tersebut mengakibatkan pick-up milik Hartono Elektronik muatan barang elektronika jatuh ke dalam parit jembatan Sulfat,.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota, Iptu Isrofi menerangkan, dari hasil pendataan yang telah dilakukan pihaknya di lapangan. Kendaraan pick-up bermuatan elektronik dikemudikan oleh J Abidin (39), warga Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang dan satu orang penumpang Kuswandi (33), warga Kecamatan Wajak.
Sementara mobil Station Wagon Isuzu dikemudikan Yusuf dengan membawa enam penumpang wanita dewasa, serta satu anak berumur 11 tahun. Kecelakaan tersebut terjadi diduga pengemudi pick-up tidak tidak konsentrasi saat mengemudi.
“Pick-up berjalan dari barat ke timur, diduga tidak konsentrasi dan tidak bisa menguasai laju kemudi di jalanan menurun sedikit menikung. Kemudian melaju ke kanan melebihi marka jalan tengah,” seru Isrofi, saat dikonfirmasi SERU.co.id.
Isrofi membeberkan, diduga kurangnya kehati-hatian tersebut, pick-up itu kemudian menabrak kendaraan Station Wagon Isuzu yang melaju dari arah berlawanan.
“Station Wagon Isuzu berjalan dari timur ke barat. Di sisi berlawanan, kendaraan pick-up oleng ke kanan (selatan), jatuh ke parit sungai sedalam kurang lebih mencapai lima meter,” ungkapannya.
Dikatakan Isrofi, akibat laka lantas tersebut pengendara dan penumpang kendaraan pick-up mengalami luka. Selanjutnya mereka dirawat di Rumah Sakit Saiful Anwar Kota Malang, sementara kedua kendaraan mengalami kerusakan. (wul/rhd)