Peringati Hari Bhayangkara ke 79, Polres Situbondo Gelar Olahraga Bersama Forkopimda

Peringati Hari Bhayangkara ke 79, Polres Situbondo Gelar Olahraga Bersama Forkopimda
Polres Situbondo menggelar kegiatan olahraga bersama Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah), Rabu (25/06/2025). (Seru.co.id/aza)

Situbondo, SERU.co.id – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Kepolisian Resor (Polres) Situbondo menggelar kegiatan olahraga bersama Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah), Rabu (25/06/2025).

Acara dimulai sejak pagi hari dengan kegiatan jalan sehat bersama yang menempuh rute sekitar pusat kota Situbondo. Antusiasme peserta terlihat tinggi, apalagi panitia menyiapkan berbagai doorprize menarik. Hadiah utama berupa satu unit sepeda motor menjadi daya tarik tersendiri bagi peserta.

Bacaan Lainnya

Selain jalan sehat, acara juga dimeriahkan dengan berbagai perlombaan, seperti tarik tambang dan bola voli antar instansi serta masyarakat umum.

Kapolres Situbondo, AKBP Rezi Dharmawan, mengatakan bahwa kegiatan olahraga bersama ini merupakan bagian dari upaya mempererat sinergi antara kepolisian dan masyarakat, sekaligus membangun hubungan harmonis dengan unsur Forkopimda.

“Hari Bhayangkara ke-79 ini menjadi momentum untuk memperkuat soliditas dan sinergitas antara Polri, Forkopimda, serta seluruh elemen masyarakat. Lewat kegiatan olahraga bersama ini, kami ingin menciptakan suasana yang guyub, sehat, dan penuh kebersamaan,” seru AKBP Rezi Dharmawan.

Lebih lanjut, AKBP Rezi menambahkan bahwa kegiatan seperti ini penting untuk menjaga kebugaran jasmani sekaligus membangun komunikasi yang efektif antara aparat dan masyarakat. Ia berharap ke depan kegiatan serupa bisa terus dilakukan secara rutin.

“Kami ingin masyarakat semakin dekat dan percaya dengan institusi Polri. Dengan semangat Bhayangkara, kami terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik dan menjaga keamanan serta ketertiban kabupaten Situbondo, semoga tema Hari Bhayangkara ke 79 yakni Polri untuk Masyarakat bisa benar-benar terwujud,” imbuhnya.

baca juga: Gowes Wisata Hari Bhayangkara ke-79 Diikuti 750 Goweser Berlangsung Seru

Sementara itu, Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo mengapresiasi inisiatif Polres Situbondo. Ia menilai kegiatan ini menjadi bukti nyata kolaborasi positif antar lembaga demi menjaga stabilitas dan keharmonisan di daerah.

” Kami sangat mendukung kegiatan seperti ini karena selain menyehatkan, juga membangun kekompakan lintas sektor. Polri telah memberi contoh bagaimana sinergi tanpa batas bisa diwujudkan secara konkret, sehingga tema hari Bhayangkara seperti yang disampaikan Kapolres Situbondo yaitu Polri untuk Masyarakat bisa benar-benar terwujud,” ujar Mas Rio sapaan akrab Bupati Situbondo.

Diketahui, Turut hadir bersama jajaran dalam kegiatan tersebut, Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo, Wakil Bupati Situbondo Ulfiyah, Dandim 0823/Situbondo Inf Alexander A.B, Kepala Kejaksaan Negeri Situbondo Ginanjar Cahya Permana, Ketua Pengadilan Negeri Situbondo Achmad Rasjid, dan Ketua DPRD Situbondo Mahbub Junaidi. (aza/mzm)

Pos terkait