Babinsa Tasikmadu Bersama Mitra Motivasi Petani Jaga Kualitas Gabah Kering

Babinsa Tasikmadu Bersama Mitra Motivasi Petani Jaga Kualitas Gabah Kering
Babinsa Tasikmadu bersama mitra cek kualitas gabah kering. (ist)

Malang, SERU.co.id – Komitmen Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam mendukung ketahanan pangan kembali diwujudkan melalui aksi nyata di lapangan. Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru, Kelurahan Tasikmadu memberikan motivasi kepada para petani untuk menjaga kualitas gabah kering. Kegiatan ini dilakukan bersama mitra penggilingan padi lokal, UD Sri Rejeki, Sabtu (17/5/2025).

Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru, Kelurahan Tasikmadu, Serda Karim menyampaikan, pentingnya melakukan panen secara tepat waktu. Serta menjemur gabah dengan metode yang benar dan menjaga kebersihan hasil panen guna mempertahankan mutu beras yang dihasilkan.

Bacaan Lainnya

“Kami ingin petani tidak hanya produktif, tetapi juga mampu menghasilkan gabah berkualitas tinggi. Untuk itu, kami hadir mendampingi dan memberikan motivasi. Kehadiran mitra UD Sri Rejeki sangat penting untuk memastikan hasil panen terserap dengan harga layak dan kualitas terjaga,” seru Serda Karim.

Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat meningkatkan kesadaran petani akan pentingnya menjaga kualitas gabah. Serta memperkuat sinergi antara petani, Babinsa dan pelaku usaha dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

Baca juga: Babinsa Balearjosari Monitoring Pengeringan Padi Petani Hasilkan Gabah Berkualitas

Sementara itu, salah satu mitra petani UD Sri Rejeki, Budianto, menyambut baik kolaborasi ini. Ia menyatakan, kemitraan antara Babinsa, petani dan pelaku usaha lokal merupakan langkah strategis dalam menciptakan rantai pasok pertanian yang berkelanjutan.

“Kami berkomitmen menerima gabah dengan standar kualitas yang baik. Oleh karena itu, kami turut mendukung kegiatan edukasi kepada petani, agar hasil panen mereka optimal, baik dari segi harga maupun mutu,” jelas Budianto. (*/rhd)

disclaimer

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *