Polisi Jaga Ketat Pengesahan Anggota PSHT

Kapolres Erick (sam)

Bondowoso, SERU.coid – Tidak ingin kecolongan seperti ‘kasus’ PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) di Situbondo, Kapolres Bondowoso, AKBP Erick Frendriz, S.Ik, Msi memperketat pengamanan pengesahan warga baru PSHT Cabang Bondowoso.

Melalui Surat Telegram kepada 4 Kapolsek (Bondowoso, Tenggarang, Tegal Ampel, Tenggarang, Wonosari) dan Sub Sektor Taman Krocok, Erick memerintahkan agar memperketat Kamtibmas di sekitar tempat pengesahan. “PSHT Cabang Bondowoso akan mengesahkan warga barunya di Sekolah Alam TK Insan Cendekia Kelurahan Nangkaan Kecamatan Bondowoso, pada hari ahad tanggal 23 Agustus 2020 Pukul 07.30 WIB s.d selesai,” kata Erick dalam Surat Telegramnya.

Ditambahkan, di samping melaksanakan tugas sesuai dengan jabatannya, agar melaksanakan tugas pengamanan kegiatan Tes Jago calon Warga PSHT Cabang Bondowoso Pusat Madiun. Dengan melaksanakan, lanjutnya, apel di lokasi kegiatan, mengadakan koordinasi dan kerja sama yang sebaik-baiknya dengan unsur terkait, dan melaporkan hasil pelaksanaannya kepada Kapolres Bondowoso.

Seluruh anggota yang diberi tugas mengamankan kegiatan Tes Jago calon Warga PSHT tersebut, diminta melaksanakan perintah Kapolres dengan saksama dan penuh rasa tanggung jawab. Dalam Surat Perintah bernomor 3840/VIII/PAM.3.3./2020, petugas yang ditunjuk mengamankan kegiatan tersebut antara lain Erick Frendriz, S.Ik, Msi, Susiyanto, S.Sos, A. Roby Hartanto, SH.

Kemudian Deky Julkarnain, SH, Haryanto, SH, R. Heru Wahyudi, SH, Mardiyanto, Putut Setiawan, SH, Robby Lesmana, Spsi, Sahrofi Ambrin Darmawan, Pance Gunawan, SH, Yoyok Yuliastiarso, SH. Disamping itu yang ditugaskan untuk menjaga Kamtibmas Erfin Munib, Udik Setiyawan, Teguh Yuwono, SH, I Putu Budiarsa, Eris Susanto, SH, M. Mahmudin, Dwi Setyo, N. Davit Prima, dan yang lainnya. (sam/mzm)

Pos terkait