Kurang Berhaluan ke Kanan Saat Menyalip, Pengendara Sepeda Motor di Lawang Tewas

Lokasi kejadian kecelakaan maut di Kecamatan Lawang. (ist) - Kurang Berhaluan ke Kanan Saat Menyalip, Pengendara Sepeda Motor di Lawang Tewas
Lokasi kejadian kecelakaan maut di Kecamatan Lawang. (ist)

Malang, SERU.co.id – Hendak mendahului kendaraan yang ada di depannya, pengendara sepeda motor Honda 70, tanpa nomor polisi. Yakni Agus Susanto (31), warga Desa Kertosari, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan tewas seusai alami kecelakaan, Senin (10/2/2025) pagi.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang, Ipda Joko Taruno menjelaskan, kecelakaan itu terjadi di Jalan Raya Sutomo, Desa Turirejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang.

Bacaan Lainnya

Joko mengatakan, kronologi kecelakaan maut itu bermula saat korban melaju dari arah selatan menuju utara. Saat tiba di tempat kejadian perkara (TKP), korban berniat mendahului kendaraan yang ada di depannya.

Yakni, sebuah sepedah motor Honda Scoopy bernomor polisi N-6829-GD, yang dikemudikan Hariadi (58), warga Kasembon, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, berusaha mendahului kendaraan sepeda motor Honda Scoopy yang dikendarai saudara Hariadi yang berjalan searah di depannya.

Joko menerangkan, saat berusaha menyalip pria tersebut justru secara tidak sengaja menyerempet kendaraan di depannya. Hingga terjadi kecelakaan di antara kedua pengemudi itu.

“Kurang berhaluan ke kanan, sehingga terjadi kecelakaan atau tabrak samping,” serunya.

Dikatakan Joko, pengendara sepeda motor Honda 70 tersebut selanjutnya terjatuh dan mengalami luka benturan di bagian kepala. Nahasnya, ia harus menghembuskan nafas terakhir saat dalam perjalanan menuju RSSA Kota Malang. (wul/mzm)

disclaimer

Pos terkait