Marak, Pencurian Tabung Gas LPG 3 Kg di Surabaya

Marak, Pencurian Tabung Gas LPG 3 Kg di Surabaya
Rekaman CCTV Pencurian Tabung Gas LPG 3 Kg di Jl Klampis Ngasem II, RW 02. (foto: ist)

Surabaya, SERU.co.id – Pencurian LPG ukuran tiga kilogram kembali marak di Kota Surabaya dengan menyasar usaha kecil yang berada di salah satu perkampungan di Jl Klampis Ngasem II, RW 02. Aksi seorang pria berpakaian kemeja kotak-kotak berhasil membawa kabur 2 tabung gas.

Aksi pencuri tabung gas yang terekam oleh CCTV warga dibagikan ke whatsapp group dan ke media. Di dalam rekaman tersebut pelaku menggunakan kendaraan bermotor matic dengan plat nomor yang telah ditutupi menggunakan plastik hitam.

Bacaan Lainnya

Ketua RW.02 Klampis Ngasem, Sriyanto mengatakan, sebelum adanya CCTV, laporan dari warga tidak satu kali atau dua kali di RT. 03, tetapi pelaku telah melakukan pencurian di RT 01, RT 02 dan RT 04.

“Kejadian pencurian gas LPG 3 kg ini pelaku melakukan aksinya saat menjelang azan Subuh,” seru Sriyanto kepada awak media SERU.co.id, Senin (20/1/2025)

Pada kesempatan ini, Ketua RW.02, Sriyanto mengatakan, dengan adanya rekaman CCTV yang telah tersebar, pihaknya berharap pihak kepolisian dan pemerintah kota bisa membantu untuk bisa memantau dan menyebarluaskan kepada masyarakat agar mereka bisa waspada akan maraknya pencurian ini.

Pihaknya, lanjut Sriyanto, hanya bisa mengimbau warga untuk menempatkan LPG-nya dengan hati-hati. Jika mereka melakukan usaha di luar rumah bisa mengamankan dengan membeli rantai atau gembok dan sebagainya.

“Selain kesiapsiagaan dari warga, saya berharap dengan adanya kejadian ini untuk ke depannya dari aparat kepolisian bisa membantu warga untuk meningkatkan keamanan dengan sering melakukan patroli bersama, sehingga aksi pencurian menjadi berkurang,” tutup Sriyanto. (sby2/ono)

disclaimer

Pos terkait