Sidoarjo, SERU.co.id – Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Imam Sugianto melantik pengurus Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Sidoarjo, Jumat (17/1/2025). Pelantikan pengurus PBVSI Sidoarjo masa bakti 2024-2028 ini, Ketua Umum Kombes. Pol. Christian Tobing (Kapolresta Sidoarjo) dan Ketua Harian Djoko Supriadi.
Ketua Umum PBVSI Jatim, Imam Sugianto (Kapolda Jatim) mengatakan, kepengurusan baru ini diharapkan membuat atlet baru. Lebih baik di kelas Nasional dan Internasional.
“Nanti diawali dengan membangun kesadaran anak, untuk mencintai olahraga,” seru Imam Sugianto.
Ia menyebut, akan segera membuat lapangan bola voli di kecamatan masing-masing. Untuk menarik minat anak-anak muda di daerah sekitar.
“Paling tidak ada lapangan voli di setiap kecamatan,” sebutnya.
Dia juga berharap, Kabupaten Sidoarjo lebih meningkatkan prestasi tingkat Jawa Timur. Setelahnya, bisa berkembang di beberapa tingkat selanjutnya.
“Kemarin sudah mewakili Jatim di Kejurnas Lampung U-19. Semoga nanti bisa lebih berkembang,” tandasnya. (sda1/rhd)