Pj. Wali Kota Batu Serahkan Penanganan Anak Kembar Stunting Pada Dokter Spesialis

Pj. Wali Kota Batu Serahkan Penanganan Anak Kembar Stunting Pada Dokter Spesialis #pemkotbatu

Batu, SERU.co.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Batu, Dr Aries Agung Paewai SSTP MM di sela kesibukannya mengunjungi bayi kembar stunting yang berada di wilayah Desa Pendem, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Jumat (25/10/2024). Pj. Wali Kota Batu didampingi Camat Junrejo Parman SP dan Kades Pendem, Tri Wahyuwono Efendi.

Di rumah balita kembar tersebut, Pj berkomunikasi langsung dengan ibu si balita. Pj. memberikan perhatiannya terhadap balita kembar yang diketahui stunting akibat kurangnya berat dan tinggi dari bayi tersebut. Kepada awak media, Pj Aries mengaku terus memberikan perhatian pada balita stunting di Kota Batu.

Bacaan Lainnya

“Hasil evaluasi kemarin, stunting sudah cukup baik, namun harapan pemerintah harus lebih dibawah (angka) itu penurunannya,” seru Pj. Aries.

Oleh karena itu, sambung Pj. Aries, pihaknya harus turun langsung ke masyarakat untuk mengetahui keadaan sebenarnya. Ia juga telah meminta dinas terkait seperti Dinas Kesehatan (Dinkes), Dinas Sosial (Dinsos), Posyandu dan Puskesmas, harus mengintervensi datanya secara valid.Dengan data yang valid kita (Pemkot Batu) juga akan lebih mudah mengintervensinya.

“Contoh tadi, warga yang kita datangi di Pendem itu, memang stunting, tinggi badannya yang kurang, berat badannya yang kurang, kita bawa ke dokter spesialis. Tidak bisa kita hanya intervensi sendiri dengan memberikan makanan atau susu. Harus hasil analisa dari dokter spesialis,” tuturnya.

Pj. Aries menambahkan, setelah diberikan intervensi sesuai dengan saran dokter, maka tinggal menunggu hasilnya beberapa waktu kedepan. Diharapkan secara keseluruhan, angka stunting di Kota Batu, minimal dapat turun lagi 1 (satu) digit.

“Sekarang ini kalau tidak salah 10,13 kalau. tidak salah, saya berharap bisa turun lagi satu digit,” pungkasnya. (dik/ono)

Pos terkait