Malang, SERU.co.id – Momen Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2024, Direksi dan Manajemen Perumda Air Minum Tugu Tirta Kota Malang kembali melakukan giat ‘Sapa Warga’. Tak sekadar berbagi merchandise atau souvenir menarik bagi para pelanggan, seperti di tahun-tahun sebelumnya.
Dalam kesempatan ini, Direktur Utama Perumda Tugu Tirta, Priyo Sudibyo SE SSos MM turun ke rumah-rumah pelanggan untuk mengurai permasalahan yang terjadi di lapangan.
“Kami ingin melihat langsung masalah teknis di lokasi, sembari menindaklanjuti permasalahan dengan langkah yang solutif,” seru Sam Bogank, sapaan akrabnya.
Dalam kunjungannya ke sejumlah lokasi, ada beberapa hal teknis yang ditemui. Di antaranya laporan air tidak mengalir di kawasan Embong Brantas Gang IV, laporan cob bocor di Jalan Cokro Aminoto Klojen, hingga menindaklanjuti pipa bocor di Perumahan Gunung Agung.
“Core business utama kami adalah pelayanan air minum. Maka harus ada komunikasi yang baik dan hubungan yang erat dengan pelanggan untuk terus improve pelayanan prima. Jadi tidak hanya sebatas menerima saran dan kritikan melalui call center maupun kanal resmi media sosial saja,” beber Priyo.
Sebelum melakukan kunjungan lapangan, Direksi juga menemui para pelanggan yang datang ke Kantor Pusat Perumda Tugu Tirta di Sawojajar. Serta loket Kantor Cabang WR Supratman.
“Sesuai prinsip yang kami usung dengan semangat baru, yakni pantang pulang sebelum pelanggan merasa tenang. Kami pastikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Malang,” tandas Priyo. (rhd)