TNI-AD Amankan Aset Negara Pasang Plakat Batas Tanah Sekitar TMP Suropati

TNI-AD amankan aset negara pasang plakat Batas Tanah Sekitar TMP Suropati
TNI-AD amankan aset negara pasang plakat Batas Tanah Sekitar TMP Suropati.

Malang, SERU.co.id – Sebagai upaya kepastian hukum terkait kepemilikan aset TNI-AD di wilayahnya, personel Koramil 0833/01 Klojen bekerjasama dengan warga desa binaan. Memasang Plakat Tanah Milik TNI-AD di lahan parkir TMP Suropati Kelurahan Penanggungan, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Selasa (3/9/2024).

Babinsa Koramil 0833/01 Klojen, Serma Yogi menjelaskan, pemasangan plakat batas tanah ini bertujuan memberikan kepastian hukum atas kepemilikan tanah milik TNI AD. Untuk melindungi aset negara dari penyalahgunaan dan penyelewengan, serta memberikan peringatan kepada pihak-pihak yang berpotensi merugikan negara.

Bacaan Lainnya

“Pemasangan plakat batas tanah ini merupakan bagian dari usaha TNI AD, terutama Kodam V/ Brawijaya dan seluruh jajarannya. Selain itu, juga sebagai langkah preventif untuk mencegah terjadinya sengketa atau pelanggaran terhadap batas tanah milik negara,” seru Serma Yogi.

Menurutnya, adanya plakat batas tanah ini, diharapkan dapat memberikan efek jera. Khususnya bagi pihak-pihak yang berniat untuk melakukan tindakan yang melanggar hukum terkait dengan aset negara.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini, TNI AD melibatkan berbagai pihak terkait. Kerjasama yang baik antar berbagai pihak menjadi kunci keberhasilan dalam menjaga dan mengamankan aset negara.

“TNI AD akan terus berupaya meningkatkan keamanan dan perlindungan terhadap aset negara. Masyarakat diharapkan dapat turut serta dalam menjaga dan melestarikan aset negara demi kepentingan bersama,” pungkasnya. (rhd)

disclaimer

Pos terkait