Bondowoso, SERU – Di masa pandemi virus Corona, Korp Adhyaksa Kabupaten Bondowoso bersama Ikatan Adyhaksa Dharmakarini memperingati Hari Ulang Tahunnya yang ke XX dengan memberikan Paket Sembako pada warga terdampak Covid-19, Rabu (15/7/2020). Sasarannya adalah abang becak. Pertimbangannya, dalam kondisi seperti ini, para abang becak kehilangan penumpangnya. Sehingga sangat kesulitan dalam mencari mata pencaharian.
Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Bondowoso, Asis Widarto SH mengatakan, bakti sosial ini dilakukan untuk membantu meringankan beban warga, khususnya abang becak yang terdampak Covid-19. “Sesuai instruksi pimpinan, dalam kondisi pandemi Virus Corona kami diminta memberikan santunan pada abang becak dan panti asuhan dalam memperingati Hari Adhyaksa ke XX ini,” kata Aris.
Dalam momen Hari Ulang Tahun (HUT) Adhyaksa yang ke XX ini, lanjutnya, pihaknya diminta bekerja bukan hanya masimal, tapi juga optimal. Jadi bahasa kerennya bekerja plus plus. Aris berjanji akan terus melakukan bakti sosial untuk membantu masyarakat yang membutuhkan walau bukan dalam momen HUT. Apalagi dalam masa sulit seperti sekarang ini.
Jangan dilihat jenis dan besaran bantuannya, kata Arisi, tapi pandang kepedulian korp kami dalam meringankan beban penderitaan saudara kita yang terdampak virus Corona. “Kami sebagai penegak hukum tidak hanya berkutat menuntut orang yang bersalah saja, tapi kami juga kepedulian sosial untuk membantu sesama,” kata Aris mengahiri perbincangannya. (sam/mzm)