Samsung Electronics Gelar Esports untuk Mahasiswa di Asia Tenggara

Samsung gelar Galaxy Gaming Academy Campus dan Odyssey Cup Campus League. (ist) - Samsung Electronics Gelar Esports untuk Mahasiswa di Asia Tenggara
Samsung gelar Galaxy Gaming Academy Campus dan Odyssey Cup Campus League. (ist)

Jakarta, SERU.co.id – Samsung Electronics menggelar kompetisi gaming Esports melalui Galaxy Gaming Academy Campus pada mobile gaming. Dan Odyssey Cup Campus League pada PC gaming. Keduanya dihelat selama satu bulan penuh dan diperuntukkan bagi mahasiswa di Asia Tenggara.

VP & Head of Regional Marketing, Samsung Electronics Southeast Asia and Oceania, Chonhong Ng mengatakan, kompetisi ini didedikasikan menyatukan komunitas gamer pelajar di seluruh Asia Tenggara. Inisiatif terbaru yang muncul dari komitmen Samsung untuk mengukir masa depan gaming kompetitif.

Bacaan Lainnya

“Galaxy Gaming Academy bertujuan mendukung para gamer mobile amatir dengan memberikan pelatihan dan wadah meningkatkan kemampuan mereka. Ditargetkan bagi para mahasiswa, Galaxy Gaming Academy Campus Series menawarkan platform unik untuk tim dari Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Singapura,” seru Chonhong Ng.

Pendaftaran peserta untuk kedua turnamen dibuka mulai 20 Mei 2024. Galaxy Gaming Academy wadah untuk para calon juara unjuk kemampuan. Dalam Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) 5v5 yang dinamis dari Mobile Legends Bang Bang (MLBB).

“Acara ini didukung Galaxy A55 5G yang memastikan pengalaman gaming yang imersif dan mulus. Karena smartphone ini dilengkapi prosesor terbaru Exynos 1480 mumpuni, visual layar Super AMOLED cerah, dan peningkatan berupa advanced heat control,” imbuhnya.

Sementara, Galaxy S24 Ultra dengan kecerahan layar, prosesor bertenaga, dan konektivitas yang seamless, siap mendukung para gamer untuk meraih langkah menuju kemenangan.

Menurutnya, Odyssey Cup Campus League didedikasikan untuk para PC gamer tingkat mahasiswa. Dengan menyediakan platform bagi para calon gamer profesional menunjukkan dan mempertajam kemampuan mereka.

“Tim-tim mahasiswa dari Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand, dan Vietnam akan saling beradu dalam serangkaian tantangan. Dan bertarung dalam pertandingan tim 5v5 yang intens dalam dunia Real-Time Strategy (RTS) Dota 2,” ucapnya.

Dota 2 Campus League Gaming Tournament bagi mahasiswa Asia Tenggara. (ist) - Samsung Electronics Gelar Esports untuk Mahasiswa di Asia Tenggara
Dota 2 Campus League Gaming Tournament bagi mahasiswa Asia Tenggara. (ist)

Samsung berkomitmen menghadirkan pengalaman gaming terbaik dengan monitor gaming andalannya: Odyssey Neo G9 dan Odyssey OLED G9. Odyssey Neo G9 adalah monitor gaming layar lebar dual UHD 57” curved pertama dari Samsung, menghadirkan visual yang menakjubkan dan waktu respons yang cepat.

Senyampang, Odyssey OLED G9 adalah DQHD OLED pertama Samsung di layar curved 49” dengan AI upscaling dan waktu respons 0,03ms yang luar biasa cepat. Monitor ini bertujuan menyajikan visual dan kecepatan yang luar biasa bagi gamer kasual maupun hardcore.

“Dedikasi Samsung terhadap inovasi tidak hanya terbatas pada produk, tetapi juga pada dunia gaming kompetitif yang dinamis. Kami bangga dapat menyediakan wadah melalui Galaxy Gaming Academy Campus dan Odyssey Cup Campus League. Menyatukan komunitas mahasiswa yang memiliki minat besar dalam dunia gaming dan berkompetisi menggunakan perangkat gaming terbaik,” paparnya.

Di Indonesia, babak kualifikasi akan berlangsung pada tanggal 1 dan 2 Juni 2024, dilanjutkan babak final pada tanggal 8 dan 9 Juni 2024. Setelah itu, babak playoff regional dijadwalkan pada tanggal 21, 22, dan 23 Juni 2024.

Odyssey Campus League menyediakan total hadiah senilai USD 10.000. Dimana juara pertama mendapatkan hadiah senilai USD 4.000, juara kedua USD 2.500, juara ketiga USD 1.500, juara keempat USD 1.000. Serta juara kelima dan keenam masing-masing akan mendapatkan hadiah senilai USD 500.

Galaxy Gaming Academy Campus Series menyediakan total hadiah senilai USD 15.000. Dimana juara pertama mendapatkan hadiah senilai USD 7.500, juara kedua USD 3.500, juara ketiga USD 2.500, dan juara keempat USD 1.500. (rhd)

disclaimer

Pos terkait