Universitas Ma Chung Siap Kolaborasi Media di Malang Raya

Universitas Ma Chung Siap Kolaborasi Media di Malang Raya
Salah satu kegiatan outbound bersama media Malang Raya untuk melatih kekompakan. (ist)

Malang, SERU.co.id – Universitas Ma Chung menggelar outbound dan media gathering di P-WEC Petungsewu. Sebagai bentuk kolaborasi antara kampus dan media di Malang Raya. Kolaborasi tersebut diharapkan dapat saling menguntungkan antara kedua pihak.

Rektor Universitas Ma Chung, Prof Dr Ir Stefanus Yufra M Taneo MS MSc mengatakan, peran media sangat penting bagi masyarakat. Terutama dalam penyebarluasan informasi.

Bacaan Lainnya

“Untuk itu, kolaborasi antara kampus dengan media sangat penting. Kehadiran teman-teman media perlu untuk memperluas informasi seputar Universitas Ma Chung. Kita ingin memberitahu khalayak bahwa kampus Ma Chung berada di Malang dan terbuka untuk umum,” seru Prof. Yufra, Sabtu (27/4/2024).

Lebih lanjut, Prof. Yufra menyampaikan, konsep pentahelix bagus untuk diterapkan. Lewat kerja sama yang saling menguntungkan dan saling memberi nilai.

Universitas Ma Chung Siap Kolaborasi Media di Malang Raya
Rektor Universitas Ma Chung siap bekerja sama dengan berbagai media di Kota Malang. (ist)

“Terima kasih kepada semua media yang telah mempublikasikan seluruh kegiatan Universitas Ma Chung. Kemudian memberikan saran penting untuk mengembangkan kemajuan kampus,” ujarnya.

Sebagai bentuk kolaborasi dengan media, Universitas Ma Chung menggelar berbagai event menyambut dies natalis. Salah satunya penulisan berita.

Sementara itu, Wakil Rektor III Universitas Ma Chung, Wawan Eko Yulianto PhD mengungkapkan, ke depan akan merangkul media untuk penulisan.

“Dosen-dosen akan kami minta rutin menulis sesuai keahliannya masing-masing. Nantinya tulisan-tulisan tersebut dikirimkan ke media atau diunggah di media sosial. Sehingga saat media membutuhkan narasumber bisa langsung menghubungi dosen-dosen Universitas Ma Chung,” pungkasnya.

Terakhir, Universitas Ma Chung sudah memiliki Prodi S2 Manajemen Inovasi. Prodi tersebut bisa untuk pekerja profesional dan wirausahawan dengan perkuliahan hari Kamis-Sabtu. Dengan berbagai kemudahannya, bisa selesai dalam tiga semester. (afi/rhd)

disclaimer

Pos terkait