Malang, SERU.co.id – Pj Wali Kota Malang buka acara FLS2N, O2SN dan FAM se-Kota Malang di SD Al Azhar 56 Malang. Kompetisi seni, olahraga dan busana muslim ini diikuti oleh 425 peserta dari lima kecamatan. Semua peserta merupakan perwakilan dari setiap kecamatan dan akan menjadi bibit untuk Porprov 2025.
Pj Wali Kota Malang, Dr Ir Wahyu Hidayat MM mengatakan, perlombaan ini menjadi rangkaian HUT ke-110 Kota Malang. Menjadi wujud nyata menggali dan mengembangkan minat, bakat dan kreativitas siswa SD.
“Saya sambut baik dan apresiasi acara ini. Karena setiap anak memiliki keunikan dan bakat luar biasa. Semoga menjadi wadah dengan menunjukkan potensi dan impian melalui seni, olahraga dan keagamaan,” seru orang nomor satu di jajaran Pemkot Malang tersebut.
Wahyu berharap, perlombaan ini menjadi satu catatan dan bagian tak terpisahkan menuju kesuksesan. Sehingga pada akhirnya mampu menciptakan SDM unggul untuk daerah dan bangsa.
“Mari kita dukung dan apresiasi tulus kepada peserta, karena mereka semua adalah investasi kita. Selamat berpartisipasi dan semoga menjadi pengalaman berharga. Tunjukkan potensi terbaik dan banggakan sekolah dan Kota Malang,” harap pria ramah senyum itu.
Baca juga: Sanggar Seni Lintang Pandu Sekar Latih Mental para Siswa SD Terpilih Ikuti FLS2N
Terakhir, pemenang kompetisi antar SD se-Kota Malang ini akan dikirim ke tingkat provinsi. Para pemenang akan mendapatkan hadiah, salah satunya sertifikat. Sertifikat tersebut dapat digunakan saat mendaftar SMP untuk menjadi pertimbangan sekolah. (afi/rhd)