Malang, SERU.co.id – Pj. Wali Kota Malang Dr Ir Wahyu Hidayat MM kembali memberikan penguatan wawasan kebangsaan kepada masyarakat Kota Malang. Orang nomer satu di jajaran Pemerintahan Kota Malang itu meminta agar seluruh masyarakat dapat bersama-sama menjaga kondusifitas di Kota Malang jelang pesta demokrasi 2024.
Wahyu menjelaskan, dalam Pemilu 2024 mendatang tersebut bakal banyak pemungutan suara yang dilakukan. Sehingga dirinya meminta untuk semua unsur menyambut pemilu skala besar ini dengan baik. Serta menguatkan persatuan dan tidak terjadi perpecahan.
“Pada 2024 akan ada banyak pilihan serentak, Pemilu, Pilkada, Pileg. Jelang pesta demokrasi ini, mari kita sambut dengan baik. Pluralisme di Kota Malang memang tinggi, tapi perbedaan ini harus tetap menguatkan kita dalam persatuan. Maka penting kesadarannya agar Kota Malang yang memang plural ini bisa terkendali,” seru Wahyu, Rabu (22/11/2023).
Baca juga: Pj Wali Kota Malang Ajak Masyarakat Jaga Persatuan Meski Berbeda Pilihan
Dalam kesempatan kali ini, warga Kecamatan Blimbing merupakan wilayah yang terpilih untuk diberikan sosialisasi penguatan wawasan kebangsaan. Kegiatan itu dikemas dalam bentuk dialog kebangsaan yang mengangkat tema Mewujudkan Bangsa yang Kuat Bersatu dan Bertoleransi. Acara diikuti oleh 230 peserta terdiri dari tokoh masyarakat, Ketua RW, Ketua RT, Laskar Perencana, BKM maupun unsur masyarakat lainnya.
Selanjutnya, Wahyu berpesan agar masyarakat bisa menyambut pesta demokrasi ini dengan kesiapan yang matang. Serta memiliki wawasan kebangsaan dan tidak mudah terpengaruh dengan gesekan-gesekan yang mungkin saja terjadi.
“Kegiatan ini memberikan gambaran dalam menghadapi pesta demokrasi 2024 besok. Kita mempunyai visi sama, anak bangsa memiliki satu kepentingan tentang masa depan bangsa melalui pemilihan di tahun 2024. Karenanya kegiatan ini mengundang seluruh elemen hingga RT/RW. Mari kita sambut pesta demokrasi dengan baik, nyaman, sejuk,” bebernya.
Baca juga: Apel Sinergisitas TNI-Polri dan Pemerintah Kecamatan Kedungkandang Jaga Kondusifitas Wilayah
Dikatakan Wahyu, dirinya juga meminta kepada Camat dan Lurah untuk ikut menjaga kondusifitas di wilayahnya dengan besinergi dengan Danramil, Kapolsek, Babinsa maupun Bhabinkamtibmas setempat.
“Saya selalu minta kepada Camat dan Lurah agar bisa menjaga kondusifitas. Saya mengharap juga kepada Camat Blimbing untuk mengkoordinir jajarannya. Kuatkan juga sinergi dengan jajaran Polsek maupun Koramil dalam rangka memantau potensi-potensi kerawanan. Makanya di kegiatan ini Danramil dan Kapolsek setempat juga kita hadirkan,” kata wahyu. (wul/ono)