Jakarta, SERU.co.id – Tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung berhasil keluar sebagai juara Kumamoto Master Japan 2023 mengalahkan perwakilan China Chen Yu Fei, Minggu (19/11/2023). Hasil pertandingan yang digelar di Kumamoto Prefectural Gymnasium ini merupakan gelar juara perdana bagi Grego di level Super 500.
Grego mengawali pertandingan dengan skor unggul 40-2. Permainan Grego sulit ditebak pemegang medali olimpiade itu hingga berhasil mencuri banyak poin di babak pertama dengan 21-12.
Pada babak kedua, permainan Yu Fei tak banyak berkembang dan berhasil dimanfaatkan oleh tunggal putri Indonesia. Jorji, panggilan akrabnya menutup babak kedua dengan skor kemenangan 21-12.
Baca juga: Jonatan Christie ke Final Japan Open 2023
Selain menjadi gelar juara level Super 500 pertama baginya, Gregoria juga menjadi tunggal putri Indonesia pertama yang mencapai prestasi tersebut. Usai pertandingan, ia mengucapkan syukur atas raihan prestasinya ini.
“Saya sangat bersyukur dengan kemenangan yang saya capai hari ini. Kemenangan ini menjadi hal yang sangat besar untuk menambah motivasi saya ke depan,” seru Jorji.
Jorji mempersembahkan gelarnya untuk dirinya sendiri yang tidak menyerah untuk mencapai prestasi. Tak lupa, ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukungnya.
Baca juga: Olimpiade Tokyo: Bulutangkis Indonesia Rebut Semua Kemenangan Hari Ini
“Gelar ini saya persembahkan untuk diri saya sendiri yang tidak pernah menyerah dengan keadaan di beberapa tahun belakangan ini. Juga untuk keluarga, orang tua, pacar, pelatih, PBSI, dan semuanya yang telah mendukung saya.” ujarnya.
Gregoria Mariska Tunjung telah mencapai tiga kali babak final sepanjang gelaran BWF World Tour di 2023 ini. Sebelumnya, ia berhasil menjadi juara di Spanyol Master Super 300. (hma/rhd)