Malang, SERU.co.id – Dalam rangka HUT ke-78 TNI Tahun 2023, Kodim 0833/Kota Malang membangun 50 unit jamban sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat. Diperuntukkan bagi masyarakat yang belum memiliki jamban di wilayah Kota Malang. Salah satunya, di Jalan Mergan Raya VI RT.09 RW.06 Kelurahan Tanjungrejo, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Kamis (19/10/2023).
Batituud Koramil 0833/04 Sukun, Peltu Rudi Iswanto menyampaikan, pembangunan jamban di wilayah Koramil 0833/04 Sukun juga dilaksanakan tersebar di wilayah Kecamatan Sukun.
“Sasarannya adalah pembangunan jamban untuk umum dan masyarakat yang belum mempunyai jamban,” seru Peltu Rudi Iswanto.
Baca juga: HUT ke-78 TNI, Kodim 0833/Kota Malang Bangun 50 Jamban Sehat
Jamban merupakan tempat untuk membuang kotoran manusia, yang tentunya sangat penting dijaga kebersihan dan kesehatannya. Baik terhadap manusia itu sendiri, lingkungan sekitar maupun alam. Konsep jamban sehat itu sendiri tidaklah mahal, yang terpenting sederhana, aman, nyaman dan tidak mengotori manusia serta lingkungan sekitar.
Dari kegiatan ini, diharapkan setiap keluarga dapat memiliki jamban keluarga yang bersih dan sehat. Sehingga dapat menghindarkan mereka dari penyakit akibat lingkungan yang buruk dari kacamata pandang kesehatan, seperti disentri, diare dan lain sebagainya.
Baca juga: Peduli Kesehatan, Kodim 0833 Bangun Jamban Sehat Bagi Warga Kota Malang
“Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian TNI, khususnya Kodim 0833/Kota Malang. Agar jalinan komunikasi dengan masyarakat akan tercapai dalam upaya mengatasi kesulitan masyarakat sekelilingnya. Serta memperkokoh kemanunggalan TNI-Rakyat,” tegasnya. (rhd)