HKG ke-51 PKK Jadi Puncak Tabur Hadiah Sekaligus Pamitan

Wali Kota Malang Sutiaji beserta Ketua Tim Pembina PKK Widayati Sutiaji memberikan santunan. (ws8) - HKG ke-51 PKK Jadi Puncak Tabur Hadiah Sekaligus Pamitan
Wali Kota Malang Sutiaji beserta Ketua Tim Pembina PKK Widayati Sutiaji memberikan santunan. (ws8)

Malang, SERU.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang menggelar acara Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-51 Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK). Mengusung tema “Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh”, diselenggarakan di Malang Creative Center (MCC), Kamis (24/8/2023).

Sambutan dipenuhi rasa haru saat Wali Kota Malang, Sutiaji bersama istri berpamitan, karena 24 September 2023 akan selesai masa pengabdiannya. Sutiaji berterimakasih atas perjalanan panjang selama 5 tahun menjadi Walikota sembari berpesan PKK harus terus maju.

Bacaan Lainnya

Ketua Tim Pembina PKK Kota Malang, Widayati Sutiaji mengatakan, program paling menonjol adalah mencegah stunting disebut telah berhasil. Penurunan dibuktikan terakhir pada daerah Kelurahan Gadingkasri.

“Paling menonjol adalah penurunan angka stunting, tidak hanya Indonesia tetapi dunia. PKK hadir bersama pemerintah, dan Alhamdulillah terbukti dampaknya ada penurunan. Terakhir disampaikan dari Kelurahan Gadingkasri,” seru Widayati, kepada awak media.

Sementara itu, Wali Kota Malang, Sutiaji berharap, harus ada sebuah inovasi serta meneruskan nilai kebaikan untuk kedepannya. Kolaborasi antara Pemkot Malang dan TP PKK adalah sebuah keniscayaan akan keberhasilan program yang dijalankan.

“Namanya perjalanan kita kedepan sudah saya sampaikan konsep yang dipakai dengan ibu itu melestarikan yang sudah kita tanam dan mempunyai nilai baik. Mengadopsi sesuatu yang baru dan mempunyai nilai yang baik perlu dilestarikan. Jadi yang jelek tidak diterusin,” tegas pria nomor satu di jajaran Pemkot Malang ini.

Wali Kota Malang dan Ketua TP PKK bersama anggotanya. (ws8)

Menurutnya, andil yang diberikan TP PKK sangatlah besar dalam program-program yang dijalankan oleh Pemkot Malang. Program Pemkot Malang disupporting sepenuhnya dan menjadi program PKK, contoh kecilnya berkaitan masalah stunting.

“Maka saya kira kolaborasi yang bagus antara Pemkot dengan PKK dalam hal ini stunting misalnya. Termasuk juga komponen-komponen lain, yang sudah dijalin oleh Ketua TP PKK seperti hari ini dalam acara Hari Kesatuan Gerak PKK,” tandas Sutiaji.

Kegiatan ini menjadi acara puncak berhadiah, karena sebelumnya diadakan lomba antar ibu PKK Kota Malang. Ada juga bagi-bagi doorprize, penampilan fashion show, serta santunan sebagai pemanis acara. (ws8/rhd)

Pos terkait