Atlet Bojonegoro Siti Frisda Raih Podium di Kejurnas Atletik 2023

Siti Frisda Atlet Bojonegoro Raih Podium di Kejurnas Atletik 2023 - Atlet Bojonegoro Siti Frisda Raih Podium di Kejurnas Atletik 2023
Siti Frisda Atlet Bojonegoro Raih Podium di Kejurnas Atletik 2023.

Bojonegoro, SERU.co.id – Atlet muda asal Kabupaten Bojonegoro Siti Frisda Nuriyatik kembali meraih podium pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Atletik 2023. Siswa MAN 5 Bojonegoro asal Desa Cendono Kecamatan Padangan itu berhasil mendapatkan juara 3 pada cabang olahraga lari jarak menengah 1.500 meter putri U20 yang berlangsung Kamis (22/06/2023). Ia bersaing dengan 3 atlet lainnya.

Kejurnas diadakan oleh Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) di Stadion Sriwedari, Surakarta, Jawa Tengah pada 20 – 26 Juni 2023.

Bacaan Lainnya

“Yang pasti saya senang sekali karena di tahun kemarin belum bisa naik podium. Semoga tahun depan bisa naik podium lagi dan mendapat posisi yang lebih baik,” ungkap Frisda yang duduk di kelas 11 dan naik kelas 12 MAN 5 Bojonegoro.

Frisda menuturkan mulai menekuni menjadi atlet sejak duduk di bangku kelas 1 MTs. Dirinya juga merupakan atlet Kabupaten Bojonegoro yang menerima Program Pembinaan Olahraga Berjenjang melalui Kartu Potensi Olahraga Bojonegoro (KPOB) Pemkab Bojonegoro.

Prestasinya memang membanggakan. Ia pernah mendapatkan 1 emas 500 meter dan 1 perak 1500 meter pada Porprov 2019. Lalu 2 emas 5000 meter dan 1500 meter pada Porprov 2022. Kemudian 2 emas 5000 meter dan 1500 meter pada Popda.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Kabupaten Sahari, mengucapkan selamat atas keberhasilan Frisda meraih juara 3 dalam Kejurnas Atletik 2023.

“Selamat dan sukses untuk mbak Frisda, atlet PASI Bojonegoro pada Kejurnas di Solo,” ungkap Sahari.

Ia berharap dengan perolehan juara ini dapat memotivasi atlet-atlet yang lain agar lebih giat berlatih untuk mencapai prestasi yang sama atau di atasnya.

Sementara itu, Ahmad Rizani selaku pelatih Siti Frisda di bidang atletik lari juga turut bangga atas anak asuhnya mendapat podium.

“Di tahun 2022 belum berhasil. Alhamdullh tahun ini bisa meraih podium di Kejurnas lari 1500m. Ini juga sebagai evaluasi untuk Porprov dan Popnas,” kata Rizani. (*/ono)

Pos terkait