Batu, SERU.co.id – Pj. Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, memimpin jalannya upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di halaman Balai Kota Among Tani, Kamis (1/6/2023). Peringatan Hari Pancasila Tahun 2023 ini mengambil tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”.
Aries, sapaan akrab Pj. Wali Kota Batu mengatakan, tema Harlah Pancasila menjadi momentum bagi bangsa Indonesia untuk saling bahu-membahu demi mewujudkan peradaban masyarakat Indonesia yang lebih maju. Serta menjadi pusat pertumbuhan dunia. Pj. Walikota juga berharap selalu adanya semangat dan nilai dalam Bhinneka Tunggal Ika yang selama ini sudah ada.
“Agar menjadi pengingat dalam mengamalkan lagi nilai luhur gotong royong, kebersamaan, toleransi dan saling menghormati,” serunya.
Bertindak sebagai inspektur upacara, Aries tampak mengenakan pakaian adat Jawa Tengah dengan beskap bewarna coklat, dipadu dengan jarik batik bermotif parang. Upacara peringatan dihadiri oleh Forkopimda Kota Batu, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Batu, dan diikuti jajaran pasukan TNI, Polri. Tampak pula barisan Pelajar, Dishub, Damkar, PNS, PGRI, Paskibra, dan Kader Bela Negara. (dik/mzm)