Presiden Jokowi Rayakan Kemenangan Timnas di SEA Games 2023 dengan Pesta Durian

Presiden Jokowi 'pesta durian' usai kemenangan Timnas U22 di SEA Games 2023. (ist) - Presiden Jokowi Rayakan Kemenangan Timnas di SEA Games 2023 dengan Pesta Durian
Presiden Jokowi 'pesta durian' usai kemenangan Timnas U22 di SEA Games 2023. (ist)

Medan, SERU.co.id – Presiden Joko Widodo dan sejumlah jajaran Menteri merayakan kemenangan Timnas U22 di SEA Games 2023 dengan ‘pesta durian’ di Medan, Sumatera Utara. Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung membagikan momen perayaan itu di media sosialnya.

Dalam video yang diunggah di channel Youtube Sekretariat Presiden, Jokowi terlihat ditemani oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Seskab Pramono Anung, dan Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi.

“Merayakan kemenangan Tim Nasional Sepakbola Indonesia, Juara Sea Games, dapat Medali Emas” keterangan foto yang dibagikan Pramono, Selasa (16/5/2023) malam.

Jokowi menyebut, ia berjanji untuk membayar durian jika timnas menang pada laga final SEA Games 2023 kontra Thailand.

“Tadi sore, saya janji ke para menteri dan pak Gubernur, kalau (Timnas Indonesia) menang saya akan traktir di Sibolang untuk makan durian bareng-bareng. Karena menang ya harus nraktir,” kata Jokowi.

Presiden Jokowi bersama menteri-menteri ‘pesta durian’ usai kemenangan Timnas U22. (ist)

Lebih lanjut, Jokowi juga memberikan pujian kepada para pemain timnas U-22 yang akhirnya dapat mempersembahkan medali emas di SEA Games setelah 32 tahun penantian. Ia menyinggung soal mental para punggawa timnas yang sudah terlihat.

“Sangat happy banget. Karena Indonesia Thailand 5-2. Yang saya sampaikan kemarin kan mental pemenang, mental juara itu keliatan sekali ada (pada Timnas Indonesia). Main tanpa beban mental, ini kan sudah kita tunggu 32 tahun untuk menjadi juara di Asia Tenggara,” tutur kepala negara.

Sebelumnya, Timnas U22 Indonesia berhasil menang dengan agregat 5-2 atas Thailand di laga final SEA Games 2023 cabang olahraga sepak bola. Laga ini berjalan dengan tensi yang panas mulai dari keributan, banjir kartu merah, hingga pesta tiga gol Garuda Muda saat tambahan waktu. (hma/rhd)

Pos terkait