Batu, SERU.co.id – Trio atlet Paralayang Kota Batu kembali berjaya di Kejuaraan Internasional dalam Paragliding Accuracy World Cup (PGAWC) Tahun 2023 seri 2 di Kota Alanya, Turki. Tiga atlet paralayang Kota Batu, Ardiansyah, Rika Wijayanti dan Jafro Megawanto sama-sama menyumbangkan juara.
Atlet Paralayang asal Batu, Ardiansyah mengatakan, atlet Indonesia mendominasi nomor campuran beregu. Ardiansyah dan Rika Wijayanti dan Jafro Megawanto menyumbang prestasi peringkat kedua Mixed. Sementara Jafro Megawanto berada di peringkat ketiga Overall.
“Kejuaraan Paralayang dunia di Turki ini terdaftar 152 atlet, dan 88 dari mereka memenuhi syarat untuk mengikuti kompetisi. Kompetisi klasik dengan pengaturan yang baik ini, cuacanya agak kurang baik pada hari pertama, namun kompetisi seri ini selesai dengan baik,” seru Ardiansyah.
Ardi, sapaan akrabnya menyebutkan, dalam kejuaraan ini, atlet Paralayang Cina, Korea dan Serbia menjadi tim terbaik. Tetapi atlet Indonesia justru mendominasi pada nomor campuran beregu. Ardiyansah menuturkan, kejuaraan ini memberikan tantangan yang cukup luar biasa karena harus cepat beradaptasi dengan suhu udara di Turki yang saat ini dalam kondisi dingin.
“Suhunya dingin dan selesai puasa Ramadan kita juga harus tetap jaga kondisi,” ujarnya.
Ia menambahkan, bila dibandingkan dengan PGAWC seri 1 di Thailand, seri 2 di Turki ini menurutnya cukup berat dari segi cuaca. Terlebih saat ini atlet dari Indonesia jumlahnya tidak sebanyak saat seri 1 lalu. Sehingga suasana pertandingannya memang lebih didapatkan saat seri 1.
“Kalau dilihat dari venuenya sama saja, antara seri 1 dan seri 2, cuman memang leih menantang seri 1, karena seri 2 ini venuenya diatas pantai,” imbuhnya.
Menutup keterangannya, Ardiansyah menuturkan, selepas dari seri 2 ini, atlet Paralayang Kota Batu juga akan berjibaku di seri 3 di Kazakhstan. Dilanjutkan seri 4 di Lombok dan grand final atau seri 5 akan dilaksanakan di Jerman. (dik/mzm)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah