Batu, SERU.co.id – Pemkot Batu dan Polres Batu melakukan kegiatan Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2023 di Alun-alun Kota Batu, Senin (17/4/2023). Usai Gelar Pasukan juga diadakan pemusnahan sejumlah Barang Bukti (BB) di halaman parkir Plaza Batu.
Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin SIK MT mengatakan, adapun BB yang berhasil disita petugas merupakan hasil ungkap Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD). BB tersebut antara lain Narkoba jenis Sabu sebanyak 2,3 gram, ganja 10,83 gram dan minuman keras sebanyak 2.383 botol. Untuk memusnahkan seluruh barang bukti tersebut, disiapkan sebuah tong pembakaran dan sebuah mini drum roller.
“Pemusnahan barang bukti ini merupakan wujud sinergi TNI, Polri, Pemda, serta instansi terkait. Untuk mewujudkan rasa aman dan nyaman pada perayaan Idul Fitri 1444 H di wilayah hukum Polres Batu,” seru Kapolres Batu.
Pemusnahan BB yang disaksikan ratusan orang tersebut, dilakukan dengan dua cara. Untuk BB Narkoba dimusnahkan dengan cara dibakar, sementara untuk BB miras dimusnahkan dengan cara digilas dengan drum roller. Acara pemusnahan BB tersebut juga dihadiri jajaran Forkopimda Kota Batu, antara lain Kepala Kejaksaan Negeri Batu, Ketua DPRD Batu Dandim 0818 Batu-Malang dan Detasemen Polisi Militer. (dik/ono)
Baca juga:
- Babinsa Gadang Dampingi Bulog dalam Penjualan Beras Premium
- Dandim 0833 Bekali Diklat Calon Paskibraka Kota Malang
- Tim Satgas Pangan Kabupaten Malang Temukan Beras Premium Diduga Oplosan di Pasar Tradisional
- BKAD Kota Malang Kebut Sertifikasi Ribuan Aset Pemerintah, Minimalisir Sengketa
- Bapenda Kota Malang Singgah Perumahan Malam Hari, Permudah Bayar PBB