Malang, SERU.co.id – Jelang berbuka puasa, Koramil 0833/01 Klojen mendampingi Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 2 Klojen Cabang XL Kodim 0833/Kota Malang. Menggelar bakti sosial pembagian takjil Ramadan kepada masyarakat dan pengguna jalan. Bertempat di depan Makodim 0833/Kota Malang Jalan Kahuripan No.06 Kelurahan Kauman, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Selasa (28/3/2023) sore.
Danramil 0833/01 Klojen, Lettu Inf Miseri mengatakan, tujuan dari baksos pembagian takjil ini dilakukan sebagai bentuk ungkapan syukur. Dengan saling berbagi kasih dan kepedulian terhadap sesama.
baca juga: Bentuk Simpati, Personel Kodim 0833 Takziah ke Yongki Irawan
“Hari ini kami melakukan kegiatan pembagian takjil bersama Persit dan dibantu personel. Untuk dibagikan kepada pengguna jalan yang melintas di jalan Kahuripan Kota Malang,” seru Lettu Inf Miseri.
Sementara itu, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 2 Klojen Cabang XL Kodim 0833/Kota Malang, Ny. Hanifah Miseri mengatakan, bulan Ramadaan merupakan bulan istimewa. Dimana setiap amal yang dikerjakan akan dibalas dengan yang lebih baik oleh Allah SWT.
Baca juga: Kodim 0833 Kerahkan Personel Gencarkan Pospam PMK
Karena itu, pada bulan suci Ramadan ini, adalah kesempatan yang sangat baik untuk meningkatkan amal ibadah dan peduli terhadap sesama.
“Semoga apa yang kami lakukan ini, mendapat nilai ibadah di kemudian hari. Kami berharap agar kebersamaan dan kepedulian sosial antar sesama ini terus dapat kita bina dan tingkatkan. Sehingga bisa menjadi budaya positif bagi kita semua,” pungkasnya. (rhd)