Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/05 Lowokwaru Kelurahan Dinoyo, Pelda Edi dan Sertu Eko, melaksanakan kegiatan program Babinsa Masuk Sekolah. Bertempat di SDN Dinoyo 1 Jalan MT Haryono Kelurahan Dinoyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, Selasa (28/2/2023).
Peltu Edi menyampaikan, Babinsa Masuk Sekolah adalah program komando atas. Bertujuan memberikan pengetahuan dan wawasan kebangsaan kepada warga binaannya. Terutama para siswa-siswi SDN Dinoyo 1 Kelurahan Dinoyo Kecamatan Lowokwaru Kota Malang.
Baca juga: Babinsa Lowokwaru Berikan Wasbang Siswa MA/MTs Yayasan Pendidikan Islam Hidayah Muhtadi’in
“Pembentukan karakter anak bangsa yang berjiwa patriot, Pancasila dan cinta tanah air sangat penting. Karena itu untuk membentuk karakter para siswa-siswi harus dimulai sejak dini. Sehingga dengan mudah mereka dapat menerapkan di sekolah maupun di rumahnya masing-masing,” ucapnya.
Dengan keberadaan Babinsa di wilayah Kelurahan Dinoyo, Lowokwaru, Kota Malang yang langsung turun ke sekolah. Diharapkan TNI dapat membentuk siswa-siswi yang cerdas dan berdisiplin serta berjiwa patriot.
“Adanya program Babinsa Masuk Sekolah diharapkan peran TNI akan lebih aktif dalam membentuk generasi penerus bangsa yang berjiwa NKRI,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia
- Tingkat Hunian Hotel Kota Malang Capai 47 Persen, Diyakini Melonjak Lewat Program 1.000 Event
- Tangis Keluarga Korban Nelayan Hilang Pecah Saat Mbak Ulfi Kunjungi Posko Tim SAR Gabungan
- BPJS Kesehatan Resmi Pindahkan Layanan Administrasi ke MPP Merdeka Kota Malang