Konsleting Listrik, Pertamini di Wagir Terbakar

proses pemadaman kebakaran di wagir
Proses pemadaman kebakaran di Wagir. (foto;ist)

Malang, SERU.co.id Febi (30), mengalami luka bakar di bagian pergelangan tangan sebelah kanan, lantaran usaha pertamini miliknya di Jalan Raya Pandanlandung Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang terbakar yang diakibatkan dari konsleting listrik, Selasa (31/1/2023) pagi.

Kapolsek Wagir AKP Rony Margas mengatakan, diduga kuat kebakaran tersebut karena konsleting listrik pada mesin bensin itu sendiri.

Baca Lainnya

“Bensin isi ulang pertamini itu terbakar dari konsleting listriknya, itu pakek kabel kecil gak pakek kabel gede,” seru AKP Rony Margas.

Selain membakar usaha Pertamini, kebakaran itu juga mengakibatkan ruko sebelahnya dengan usaha warung prancangan juga turut dilalap si jago merah.

Hal yang sama juga dikatakan Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Satpol PP Kabupaten Malang, Sigit Yuniarto. Menurut Sigit, kejadian itu terjadi kurang lebih sekitar pukul 06.00 pagi. Dan setelah mendapatkan laporan, petugas pemadam kebakaran tiba sekitar 15 menit kemudian dan langsung melakukan penanggulangan.

Setidaknya lima unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan kobaran api itu. Dua unit merupakan milik Pemadam Kebakaran Kabupaten Malang dan tiga lainnya milik Pemadam Kebakaran Kota Malang.

“Api berhasil dijinakkan dalam waktu sekitar 45 menit,” jalas Sigit.

Dari kejadian itu, diperkirakan selain mengakibatkan luka bakar korban, juga mengakibatkan kerugian kurang lebih Rp30-50 juta. (wul/ono)

Berita Terkait