Malang, SERU.co.id – Babinsa Koramil 0833/03 Blimbing Kelurahan Polowijen, bersama warga RT 001 RW 004 karya bakti bedah rumah milik Tinik, Senin (30/1/2023).
Babinsa Koramil 0833/03 Blimbing Kelurahan Polowijen, Serda Dasi mengatakan, karya bakti bedah rumah merupakan wujud kepedulian TNI. Dalam hal ini, Babinsa atas kondisi rumah warga binaannya.
“Dimana pelaksanaannya dilakukan secara Swadaya bergotong royong bersama warga sekitar,” seru Serda Dasi.
Lebih lanjut dikatakan Serda Dasi, banyak manfaat yang diperoleh dari karya bakti bedah rumah ini. Selain meningkatkan hubungan komunikasi, juga mendekatkan diri dengan masyarakat di wilayah binaannya dapat berjalan dengan baik. Sehingga kemanunggalan TNI dan rakyat dapat terwujud.
“Selain menjalin hubungan komunikasi dengan masyarakat, karya bakti ini merupakan tugas dan tanggung jawab TNI sebagai aparat komando kewilayahan. Dalam memberikan bantuan kepada masyarakat binaannya, dimana manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Wujudkan Swasembada Listrik dari Hulu ke Hilir, PLN Lakukan EBT dan NZE
- Bupati Jember Berikan Bonus Atlet Porprov IX, Terbesar di Jatim
- 22 Sekolah Kota Malang Direhab Gunakan PAK APBD Rp3 Miliar, Ini Daftarnya!
- WAQF Goes to Campus Kenalkan Wakaf Produktif Berbasis Kampus dan Dana Abadi
- Desa Landungsari Digadang-gadang Menjadi Desa Budaya di Kabupaten Malang